8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отлючить соседей от нашего газового ввода

Здравствуйте.у нас частный дом,на две семьи с разными входами и общей крышей.изначально при покупке нашей половины у нас был газ,а у соседей нет(газовый сосок стоит на нашей половине земли),мой отец по доброте свое душевной дал согласие на словах на подключение соседей к газу,но не к главному вводу на участке,а к нашей трубе на терраске сзади дома,с условием того что соседи свою половину нам в скором времени продадут,но договор был на словах.все это было лет 15 назад.сейчас наследники соседей не платили за газ и их трубу обрезали за неуплату.мы на том месте где была труба(тераска)сделали жилую комнату и согласно бти и газовщиками перенесли свою трубу в другое место,соответствено там соседи уже после оплаты долгов подсоединиться несмогут.они подали в суд иск о подключении их сам где было,но проиграли и газовая служба подключила их от уличного соска без нашего согласия(хотя судом такого постановления небыло на подключение с улицы).изначально дом был в долевой собственности,а после суда раздели каждый в отдеиьную собственность,суд постановил что газовый сосок наша собственость,как тогда газовщики их подключили без нашего согласия и можно ли их отключить от нашего соска,ведь теперь их газовая труба идет по нашей стене и мешает отделочным работам не говоря уже о пристройке

06 сентября 2013, 10:38, Евгения,
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Такой вопрос у нас в магазине видеться видеонаблюдение и на улице тоже есть так вот у соседа (нашего
Добрый день. Такой вопрос у нас в магазине видеться видеонаблюдение и на улице тоже есть так вот у соседа (нашего покупателя) некий выезжая из двора стукнул машину соседа (нашего покупателя) и этот сосед просит помочь ему и предоставить видеозапись но в связи с некими обстоятельствами даже если бы мы хотели но не можем ему помочь. В общем вопрос в том что мы ему отказали он отправил полицию дабы они изъяли можем ли мы как то препятствовать этому и отказать? Мы в своих личных целях устанавливали для своей безопасности а не вот так каждому за наш счет помогать нам оно надо...
12 июля, 06:42, вопрос №3067652, Ругия, г. Якутск
1 ответ
Раздел имущества
Хотим разделить общедолевую землю с соседями, наша 6/11 долей, ее 5/11, общая земля 3, 5 сотки, началась война с соседями за землю, каким путем можно её разделить?
Хотим разделить общедолевую землю с соседями,наша 6/11 долей,ее 5/11,общая земля 3,5 сотки, началась война с соседями за землю,каким путем можно её разделить?
08 августа 2020, 06:22, вопрос №2838101, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли через суд отрезать соседей от нашей газовой трубы, так как они ущемляют наши права, как собственников газопровода?
Здравствуйте. Купили дом с уже существующей врезкой соседей в наш газопровод. Бывшие хозяева согласие на врезку не давали и говорят, что газовики сделали это самовольно. Хотим реконструировать дом, увеличивать площадь. И соседская врезка будет мешать переоформить газ, так как давление не будет соответствовать необходимым стандартам. Можно ли через суд отрезать соседей от нашей газовой трубы, так как они ущемляют наши права, как собственников газопровода?
10 июня 2020, 18:48, вопрос №2797797, Ольга, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться, если делая пристройку соседи обрезали мой ввод?
Делая пристройку соседи обрезали мой ввод .Что делать? У меня был газ он шол по стене дома .По документам он был заглушен, сосед делая пристройку обрезал мой ввод .Что делать куда обращаться?
06 октября 2017, 07:20, вопрос №1771941, Анатолий, г. Краснодар
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
На основании каких правоустанавливающих документов можно отключить подачу газа соседу?
В 1971 году в дом, который был в долевой собственности(4 сособственника) провели магистральный газ - договор, проект, оплата нашей матерью. Был установлен отопительный прибор в части дома матери, плиты в других частях дома и, чуть позже еще один котел в части дома соседей. Вся разводка(трубы) от стояка(газового ввода) проходили через стены и помещения(терраса и кухня) матери. Так по проекту. ТУ нет или не сохранились. В 2000 году, мы 3 сестры, после смерти матери вступили в наследство на ее часть дома. В 2007 году был произведен реальный раздел дома и определен порядок пользования между всеми сособственниками. Газоподводящие трубы как были, так и остались, теперь уже на стенах наших реально полученных частях дома. У соседей сохранились только врезки в их части дома от труб, которые идут по стенам наших жилых помещений. Акт о принадлежности газовых труб при реальном разделе не состовлялся, судом принадлежность не была определена. После реального раздела мы заменили отопительный прибор(износ котла был уже 36 лет) и сделали себе автономное отопление. Однин сосед были вынужден установить у себя тоже отпотильный прибор, а другой замерить старый на новый(тоже износ был 35 лет).В настоящее время соседи конструктивно перестроили Свои части дома, перенесли газовое обородование(с нарушениями, о чем были неоднократно предупреждены газовой службой), но подвод газа остался на стенах наших жилых помещениях снаружи. Газовая служба за эти нарушения прекрыла подачу газа в новые постройки соседей, отрезав и заварив газоподающие трубы. Теперь соседы через суд пытаются обязать нас дать разрешение для подключения им газа. Газовая служба нам никаких предписаний на разрешение подключение газа соседям не давала. Можем-ли мы не дать подключиться соседям, через наш дом(на основании каких документов). Земельный участки под нашими частями дома в нашей собственности. У соседей: у одного ни в собственности, у другого в долевой собственности с отцом.
22 июля 2014, 05:27, вопрос №508116, Людмила Николаевна, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013