8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен расписываться в маршруте путевого листа, если водитель ездил один?

Добрый день! Подскажи, пожалуйста, в случае, когда водитель оставляет машину на ремонт и едет в сервис один, кто должен расписаться в маршруте в путевом листе?

, Агрипина, г. Челябинск
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Адвокат, г. Хабаровск

Здравствуйте, Агрипина!

В соответствии с Приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»:

Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на постоянную стоянку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их штампами или подписями с указанием инициалов и фамилий, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя.

Таким образом, путевой лист должен быть окончательно заполнен уполномоченным лицом, назначаемым решением руководителя предприятия, при возвращении автомобиля на постоянное место стоянки. 

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе. 

Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Это на каждый исполнительный лист?
С/пристав не имеет право наложить арест на имущество,если сумма долга 3000 или менее.Это на каждый исполнительный лист??или по всем исполнительным сумма долгов не должна превышать 3000р.
, вопрос №4032827, Таня, г. Ейск
Защита прав потребителей
Должны ли мы вернуть заказчику деньги за доставку?
Добрый день. Мы магазин керамической плитки. Подали плитку заказчику и доставили наемным водителем. На адресе заказчик увидел ,что часть плитки отличается по тону. Мы предложили заменить эту плитку на один тон. Но он отказался от всего заказа. Должны ли мы вернуть заказчику деньги за доставку ? За плитку возвращаем в полном объеме.
, вопрос №4032044, Юля Смольская, г. Москва
Автомобильное право
Вопрос: могут ли потерпевшие подать один совместный иск к причинителю вреда (страховки ОСАГО у причинителя вреда нет)?
Обстоятельства ДТП: водитель не справился с управлением и его автомобиль повредил три автомобиля, припаркованные вдоль дороги. Вопрос: могут ли потерпевшие подать один совместный иск к причинителю вреда (страховки ОСАГО у причинителя вреда нет)?
, вопрос №4031574, Галина, г. Геленджик
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы изымать часть зарплаты по Исполнительному листу, если зарплата ниже прожиточного минимума?
Могут ли судебные приставы изымать часть зарплаты по Исполнительному листу, если зарплата ниже прожиточного минимума?
, вопрос №4031529, Станислав, г. Москва
Гражданское право
2Должна ли интернет площадка на которой можно оставлять отзывы, если отзыв содержит негативный характер
Здравствуйте, вопрос касается ресурса Авито, и их системы оценок от пользователей! Я, выступаю как продавец который оказывает платные услуги на площадке Авито, в области электромонтажных работ. После выполнения очередной профильной услуги от пользователя с Авито, Этот человек, по своим личным убеждениям, оставил отзыв негативного содержания с самой низкой оценкой, потом его удалил, и переписал текст, в котором совершенно иная ситуация описывается, и более того, в опубликованном и пройденном модерацию отзыве - идёт обвинения меня в нарушении законодательства, что я обманываю людей! При попытке обжаловать с моей стороны этот отзыв с тех.поддержкой Авито, прикрепляю доказательства в виде фотографий проделанной работы, я считаю по ней можно оценить и качество выполнения работ и что работа полностью закончена. Но, Авито даёт ответ что моих доказательств не достаточно. И, ещё раз подчеркну, сначала пользователь оставил негативный отзыв одного содержания, потом удалил, переписал, заключил иное содержание не похожее что было в первом отзыве. И этот отзыв прошёл модерацию. И,так вопросы: 1)Могут ли публичные отзывы проходить модерацию на таких интернет площадках, в которых содержится обвинения в нарушении законодательства, что подобные обвинения должен выносить суд ? 2)Должна ли интернет площадка на которой можно оставлять отзывы, если отзыв содержит негативный характер который явно отражается на репутации исполнителя, запрашивать доказательства от той стороны которая оставляет негативный отзыв ? 3)Удаление отзыва который содержит одну ситуацию, удалить его, переписать, его с содержанием кардинально отличающимся от первого отзыва, не выглядит ли это как система накруток отзывов ?
, вопрос №4031168, Мамедов Кирилл, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.09.2018