8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отдых за рубежом

Уважаемые юристы прошу вас проконсультировать по следующему вопросу в области защиты прав потребителей!

Дело в том, что приобрели туристический тур в Италию! По приезду на курорт обнаружили, что большинство ожиданий и обещаний тур агентства не оправдались, а именно отель позиционируется, как 4 звезды, а на самом деле и 3 не ощущается! Скудный завтрак, отдельный платный пляж в ужаснейшем состоянии, отсутствия обслуживания в номерах и т.д каким образом лучше поступить уехать из отеля и не портить себе отдых, и по возвращению в Россию требовать компенсации или до конца провести отдых в этом ужаснейшем отеле и потом только требовать компенсацию! Опишите пожалуйста грамотный порядок действий!

06 сентября 2013, 08:02, Данил, г. Воронеж
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Данил, лучше всего, как я считаю. провести отпуск до конца, при этом фотографировать и записывать на видео все что Вам не нравится и все, что не соответствует заявленному и по возвращению требовать расторжение договора и возврата денег. Все это письменно.

09 сентября 2013, 09:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Во время летнего отдыха за рубежом военнослужащий гражданин России Прокофьев, будучи в нетрезвом состоянии
Во время летнего отдыха за рубежом военнослужащий гражданин России Прокофьев, будучи в нетрезвом состоянии, на взятом в аренду автомобиле нарушил правила дорожного движения и совершил аварию, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью пешехода. После задержания Прокофьеву предложили сотрудничество с представителями спецслужб в обмен на непривлечение его к уголовной ответственности за наезд на пешехода. Прокофьев дал согласие и был завербован иностранной разведкой. Впоследствии он передавал из России за границу через агентуру документы, содержащие технологию создания военной техники. Квалифицируйте действия Прокофьева.
29 мая 2020, 02:54, вопрос №2786423, Севиль Баракат, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я заставить турфирму поменять мне страну отдыха с отелем такой же категории?
Добрый день. 21.12.2019 приобрел туристический продукт во Вьетнам (остров Фукуок), дата вылета 31.03.2020. Буквально вчера решил зайти на сайт Ростуризма и в разделе Главная - Туристам - Информация для выезжающих за рубеж - Угрозы безопасности вижу такую статью "О РАДИАЦИОННОЙ ОБСТАНОВКЕ В ЮЖНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ ОТ 27.11.2019", в которой сказано, что Роспотребнадзор сообщает в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом. Роспотребнадзор предложил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, обеспечить проведение обязательного информирования в случае гигиенически значимого изменения радиационной обстановки граждан, планирующих выезд в страны, расположенные в районе Южно-Китайского моря. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора. Остров Фукуок расположен в Сиамском заливе Южно-Китайского моря, соответственно, сложившаяся ситуация может нанести вред моему здоровью. Ни турфирма, ни туроператор меня не уведомляли об этой ситуации. Могу ли я заставить турфирму поменять мне страну отдыха с отелем такой же категории, как во Вьетнаме, на то же количество дней за ту же сумму денег, за которую я отдал за турпутевку? Т.к. чем ближе к дате планируемого отдыха, тем выше растут цены. Получается, что я не смогу за эти деньги приобрести ничего достойного, отказавшись от тура и вернув деньги. Заранее спасибо
29 января 2020, 08:06, вопрос №2664526, Артем, г. Липецк
2 ответа
Исполнительное производство
Возможен ли выезд за рубеж при наличии судебного запрета?
Здравствуйте. Можно ли выехать за рубеж, при наличии судебного запрета (из-за долга), если это поездка не для отдыха а по работе? Знакомому моряку закрыли выезд (он летал в рейсы за рубеж - там находится судно) и, тем самым, человека лишили заработка, с которого он мог бы рассчитаться с долгом.
22 ноября 2019, 12:13, вопрос №2596965, Роман, г. Мурманск
2 ответа
Семейное право
Нужно ли разрешение от первого супруга для выезда ребенка за рубеж?
добрый день. Я с ребенком улетаю в Турцию на отдых, у нас с дочерью разные фамилии так как я во второй раз вышла замуж . Какие документы нужно брать собой и нужно ли разрешение от первого супруга для выезда ребенку за рубеж?
17 сентября 2017, 08:31, вопрос №1753885, Наталья, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как лишить родительских прав бывшего мужа для выезда за рубеж с ребенком?
Развелась пять лет назад, на алименты не подавала. Сейчас бывший муж уехал из России, когда вернётся не известно. Не могу выехать на отдых за рубеж с ребёнком, как можно лишить родительских прав.
06 января 2017, 20:53, вопрос №1492367, Карина Антонян, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2013