8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня привлечь к административной ответственности после увольнения?

Исполняла обязанности директора в организации, уже более полугода там не работаю. Пришло письмо из Главконтроля о совершении мною действий, содержащих признаки состава административного правонарушения (часть 1 статьи 7.32, а так же частью 2 статьи 7.31). Могут ли меня привлечь к ответственности?! И что делать, если я даже не могу каким-то образом сейчас выстроить линию защиты в виду отсутствия возможности просмотреть документы, по которым пошло нарушение.

, Надежда, г. Москва
Наталья Лацевич
Наталья Лацевич
Юрист, г. Сыктывкар

Добрый день, Надежда!

В соответствии с положениями ст. 4.5 Кодекса об административных правонарушениях Вы не можете быть привлечены к ответственности по указанным статьям, если с момента совершения правонарушения прошло более полугода. Для защиты своих прав Вам необходимо явиться в административный орган по вызову и предоставить документы о том,  что Вы уже не работаете в этом юридическом лице более половины года и не можете в этой связи нести ответственность.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли привлечь к ответственности за привлечение в финансовую пирамиду
Могут ли привлечь к ответственности за привлечение в финансовую пирамиду
, вопрос №3209452, Максим, г. Москва
Трудовое право
И могут ли привлечь к ответственности за то, что взял кредит не будучи трудоустроенным?
здравствуйте, у меня такой вопрос: другу на работе сказали, что его уволят, а потом восстановят на прежнюю должность, но документально он просто уволен в связи с прекращением трудового договора. уволен был в начале апреля, а в конце апреля он взял кредит в банке на крупную сумму. Теперь ему сказали, что его не вернут на прежнюю должность, денег нет, а долг есть. как поступить в этой ситуации? и могут ли привлечь к ответственности за то, что взял кредит не будучи трудоустроенным?
, вопрос №3289992, Шон, г. Москва
Уголовное право
Если прибегнуть к услугам из даркнета и получить мобильный номер телефона, могут ли привлечь к ответственности за это (по телефону нужно просто получить информацию от должностного лица)?
Здравствуйте. Нужно связаться с должностным лицом из гос. органов, но это невозможно сделать по телефонам, которые есть в открытом доступе. Если прибегнуть к услугам из даркнета и получить мобильный номер телефона, могут ли привлечь к ответственности за это (по телефону нужно просто получить информацию от должностного лица)?
, вопрос №3316424, maxim, г. Челябинск
Военное право
Имел третью форму допуска во время службы в росгвардии офицером начальником службы, могу ли выехать за границу после увольнения?
Имел третью форму допуска во время службы в росгвардии офицером начальником службы, могу ли выехать за границу после увольнения? С секретным и документами не ознакамливался.
, вопрос №3319599, Константин, г. Москва
Семейное право
Могут ли привлечь к ответственности мать за уклонение от прохождения процедуры ДНК
Могут ли привлечь к ответственности мать за уклонение от прохождения процедуры ДНК
, вопрос №3354738, Тамара, г. Москва
Дата обновления страницы 25.09.2018