Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Может ли рассматриваться дело и выноситься постановление об административном правонарушении без нарушителя

Мой зять нарушил ПДД (алкогольное опьянение за рулем) был задержан. автомобиль на штрафстоянку. Позднее когда забирали автомобиль ему предъявили претензии почему он не явился на заседание суда, что ему выписали штраф. Он не был уведомлен о заседании суда , никаких повесток в суд ему не присылали. Постановлений о вынесении наказания ему тоже не поступало. никакие документы он не подписывал. Правомочно ли ему назначили данный штраф? И почему он не был об этом и о заседании суда уведомлен.Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.

09 Сентября 2013, 11:43, вопрос №211482 Тамара, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тамара. Если действительно повестки не направлялись по месту жительства, то решение суда незаконно. Но, как правило, суд таких оплошностей не допускает. Обычно повестка направляется по адресу регистрации. Человек там не проживает, или повестку не получает. В этом случае лицо считается уведомленным, а решение суда, соответственно, законно. Можно ознакомиться с делом, чтобы не гадать. Если уведомление о назначении дела направлялось, в деле подтверждение этому будет.

    09 Сентября 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Добрый день, Тамара. В данном случае судебная повестка не направляется. О дате и времени рассмотрения административного материала указывается в протоколе об адм.правонарушении. Относительно не подписания вообще каких либо документов — это очень большой вопрос, маловероятно. Может быть он отказался от подписания?

    Необходимо обратиться к мировому судье с заявлением об ознакомлении с материалами производства. Переписать все, что имеется в деле. Только тогда принимать решение о возможности обжалования

    09 Сентября 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats