8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Совместное использование собственности

имею в собственности ТП электроустановка на 1200 мощность,а я использую только 100. как поступить если продам эту подстанцию чтобы меня потом не попросили. Или как оформить чтобы по закону я владела своими мощностями а оставшиеся оформить?

06 сентября 2013, 07:35, галина, г. Красноярск
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Галина, необходимо более подробно описать Ваш вопрос.

1. На каком основании владеете

2. Подтверждающие документы (собственность)

3. Тех.характеристики подстанции

4. Требуют ли проводить испытания

5. Каковы потери и прочее

06 сентября 2013, 07:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Галина, здравствуйте!

Если Вы хотите самостоятельно продавать электричество то на Вас будут распространяться сообтветствующие нормы. В силу ст.539 ГК

реализация электроэнергии абоненту должна осуществляться в рамках договора энергоснабжения, заключенного между абонентом и энергоснабжающей организацией. Организация при этом обязуется подавать абоненту энергию посредством присоединенной сети, а абонент – оплачивать энергию, соблюдать установленный договором режим потребления и обеспечивать безопасную эксплуатацию находящихся в его ведении электрических сетей и оборудования.

Поэтому просто заключите соответствующие договоры и все, никто Вас не попросит.

06 сентября 2013, 07:55
0
0
0
0

я не энергию хочу продавать а здание-помещение где эта установка на ходится и мне надо ее продать. а как, чтобы часть доли осталась законно моя

Тогда вообще все просто-продавайте как долю в праве на нежилое помещение и все. Если необходимо составить договор обращайтесь.

06 сентября 2013, 12:40

Да составить договор как раз не очень сложно, я одно не могу понять почему уважаемый коллега считает что невозможно часть права передать? Объект вряд ли является имущественным комплексом, вполне можно передать 1/2, например, помещения и заключить договор о совместном использовании помещения, прибыль и расходы так же прописать в договоре.

06 сентября 2013, 14:50
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг
Здравствуйте!
Лицензирование деятельности по продаже электрической энергии гражданам
было введено ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Положением о лицензировании деятельности по продаже электрической
энергии гражданам, утвержденным Правительством РФ, были определены механизм получения лицензий и
лицензирующий орган. Лицензируемой является деятельность юридических лиц по реализации
электрической энергии гражданам, включающая в себе комплекс мероприятий
по качественному, бесперебойному и надежному снабжению указанной
категории потребителей электрической энергией. Лицензирование такой
деятельности осуществляется Федеральной службой по экологическому,
технологическому и атомному надзору. Срок действия лицензии — 5 лет. Поэтому, если у Вас имеется статус юридического лица, то для реализации электроэнергии следует для начала обратиться в лицензирующий орган за получением лицензии (разрешения) на данный вид деятельности.
Если речь идет только о предоставлении права пользования данной установкой, то можно рассмотреть возможность оформления отношений не по поставке электроэнергии, а договором аренды установки, но данную возможность также следует предварительно согласовать с указанный органом надзора, для чего направить соответствующий запрос.
06 сентября 2013, 11:24
0
0
0
0
галина
галина
Клиент, г. Красноярск

я не энергию хочу продавать а здание-помещение где эта установка на ходится и мне надо ее продать . а как ,чтобы часть доли осталась законно моя

06 сентября 2013, 12:39

Если данное помещение с установкой нельзя разделить в натуре, то долю Вы продать для реализации прав владения и пользования не сможете, поэтому нужно либо заключать договор аренды для пользования в соответствующей части, либо продавать полностью данный объект, а для себя оформлять уже с новым собственником договор аренды в соответствующей части. Однако, здесь речь идет не только о праве на размер помещения и степень использования установки, а о фактическом объеме электроэнергии и ее части, поэтому данная передача может толковаться именно как реализация электроэнергии, а не просто договор аренды помещения и установки, поэтому лучше подстраховаться разъяснением службы по технологическому надзору.

06 сентября 2013, 12:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Законность договора между ИП и ФГБУ о совместном использовании территории
Добрый день, уважаемые юристы. Прошу помочь в следующей ситуации. Год назад некое ИП заключило договор о совместном использовании земельного участка с ФГБУ "Национальный парк". Гос. учреждением, которое подведомственно Министерству природных ресурсов РФ. Суть договора сводится к тому, что ФГБУ предоставляет ИП возможность поставить на территории национального парка кемпинговые домики и осуществлять там предпринимательскую деятельность. ИП в свою очередь производит сбор средств за посещение национального парка и таким образом оплачивает за использование земельного участка. Земля находится в собственности РФ, ФГБУ владеет территорией национального парка на праве оперативного управления. Социально - экономическая деятельность согласована министерством природных ресурсов РФ. Вопрос: является ли такой договор законным, нет ли шансов, что прокуратура или иной орган может по суду признать его ничтожным? какие последствия это может вызвать и какие есть законные способы юридически закрепиться на территории.
25 января 2018, 17:47, вопрос №1884694, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
как составить договор о совместном использовании объектов инфраструктуры, если никакой совместной инфраструктуры нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как составить договор с председателем садового товарищества о совместном использовании объектов инфраструктуры. Договор требуется в Сетевую компанию для рассмотрения вопроса о первичном подключении электроэнергии к дачному участку. Никакой инфраструктуры в садовом товариществе нет. Владимир
19 августа 2016, 10:45, вопрос №1350634, Владимир, г. Самара
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор о совместном использовании опор ЛЭП
Здравствуйте! Компании Интернет-Провайдеру необходимо организовать безвозмездное использование опор ЛЭП для монтажа её оптоволоконных линий. Опоры принадлежат администрации МО. Мы рассматриваем вариант заключения договора с администарцией о совместном использовании опор линий электропередач. Напишите, пожалуйста, какие существуют условия и риски для Провайдера при заключении такого договора, обязательно ли определять в нем долю Провайдера в праве собственности на опоры и др. Особенно интересуют подводные камни с точки зрения бухгалтерии – нужно ли отражать активы на отдельном балансе, является ли Провайдер плательщиком налогов и каких, можно ли избежать необходимости уплаты налогов, например, прописав в договоре, что целью является некоммерческое использование опор? Есть ли более достойные варианты договоров для нашего случая? Спасибо!
17 ноября 2014, 16:00, вопрос №619910, Людмила, с. Шемурша
9 ответов
Жилищное право
Как распределяется площадь совместного использования между жильцами в общежитии
Здравствуйте я со своей семьей проживаем в общежитии, где кухня общая на этаж. На кухне имеются 4 газовые плиты общего пользования и 1 самостоятельно установленная, все из них распределены между всеми жильцами , таким образом что на каждой плите 2 соседа. Те люди которые занимали с нами плиту очень долго не жили в вообще , комната либо пустовала, либо сдавалась квартирантам. Все время пользования плита неоднократно ломалась и ремонтом занимались мы, однажды она сломалась окончательно и газовая аварийная служба перекрыла плиту, заварив трубу. Моя семья самостоятельно купила , установила новую и вывезла старую , хотя своих соседей мы предупредили о совместной ответственности, они не захотели ничего предпринимать и даже делить стоимость затрат, затем вообще продали комнату. Новые жильцы начали претендовать на совместное использование плиты и предлагают внести половину понесенных затрат возместить, что бы пользоваться. 1) ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НЕ ПРИНИМАТЬ НИКОГО НА СВОЮ ЛИЧНУЮ ПЛИТУ, А НОВЫЕ ЖИЛЬЦЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАЮТ ГДЕ ИМ ГОТОВИТЬ. 2 ) КАК РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПЛОЩАДЬ СОВМЕСТНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ , ЕСЛИ У ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ СТОИТ ПО 1 ЛИЧНОМУ СТОЛУ И ЧАСТЬ ПЛИТЫ А ОДНИ СОСЕДИ ЗАНИМАЮТ ТРЕТЬ ВСЕЙ КУХНИ, УСТАНОВИВ ОТДЕЛЬНУЮ ПЛИТУ В ЦЕНТРЕ, БОЛЬШОЙ СТОЛ, ХОЛОДИЛЬНИК И Т.Д ,
06 мая 2013, 10:46, вопрос №78552, Элина Асратова, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Совместная долевая собственность на квартиру
Добрый день! Интересует вопрос про совместную долевую собственность на квартиру. Подскажите пожалуйста, по договору приватизации в совместной собственности у нас была трехкомнатная квартира (мой отец, его мама и бабушка). После смерти бабушки, которая не оставила завещания, его мама, по всей видимости не совсем законным путем, с помощью нотариуса перевела собственность в долевую и оформила на себя по наследству долю бабушки. Получается как -то странно, ведь после смерти бабушки, действие совместной собственности не прекращается, т.к. остальные собственники живы. В квартире была сделана перепланировка без согласия отца, при том что, та комната, в которой проживает отец , проходная, возведенная перегородка отнимает у него его законные три метра. Примерно в 2003г. – 2004г. мы обратились в суд с исковым заявлением о признании сделки купли-продажи от 2001г. недействительной, процесс длился на протяжении ½ года и не дал никаких результатов. Новые собственники все это время в квартире не проживали, пытались сдавать, но отец не пускает. Теперь они пытаются продать свои 2/3 доли квартиры, но так как его комната, проходная, находится в центре квартиры, что становится препятствием для продавца и ставит в неудобное положение потенциальных покупателей. Таким образом он и держится…, сорвал, наверное, уже сделки три, сейчас его пугают полицией. И так как, дело пока не закрыто отец хочет опять бороться за свое право на эту квартиру. Кстати, и документов, подтверждающих наследования его матерью 1/3 квартиры он не видел на протяжении всего судебного процесса, попадалась на глаза только сноска о праве собственности в техническом паспорте квартиры. Выписка будет также предоставлена. Ну вот, вся обстановка на сегодня! Если вкратце, то общая картина такая, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов: 1) Вправе ли нотариус одним росчерком пера, без согласования с другим сособственником совместной собственности, переводить в другую форму собственности (долевая собственность) и передавать уже долю по наследству, и на чем конкретно обоснованно такое действие ? (закон, норма) И если это все же не по закону, то можем ли мы рассчитывать на признание продажи квартиры не законной? 2) По договору приватизации членам семьи передавалась квартира в совместную собственность. Как она могла превратиться в долевую? /Куда делась совместная собственность ? (норма закона) 3) Каким образом его мать, провела процедуру перепланировки (незаконной) квартиры, без участия/согласия отца? 4) Если собственность из совместной в долевую переведена не законно, и 1/3 доли определена также не законна, то насколько действителен договор купли-продажи? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
13 апреля 2013, 15:35, вопрос №64928, Ирина Иванова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2013