1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Олег
10988
ответов
3982
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Подавайте иск о расторжении брака, если не получается через ЗАГС просто. Ст. 24 СК РФ

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

Данный вопрос будет решаться с участием органов опеки, которые будут привлечен к процессу. Суд будет исходить из интересов ребёнка прежде всего

24 Сентября 2018, 10:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
47
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В соответствии со ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей.

Согласно ст. 24 Семейного кодекса РФ при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

В случае, если отсутствует соглашение между супругами по указанным вопросам, также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
 Следовательно, в случае невозможности договориться с супругом по данным вопросам, суд с учетом интересов ребенка вынесет решение.

24 Сентября 2018, 11:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
5464
ответа
1720
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Согласно пункта 3 статьи 65 Семейного кодекса место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Если у вас нет явных «дефектов» — алкогольной/наркотической зависимости, асоциального образа жизни, тяжелых заболеваний и т.п., шансы отца добиться проживания ребенка с ним близки к нулю. Также чем раньше Вы обратитесь за взысканием алиментов — тем лучше, поскольку они взыскиваются с момента обращения. Вы имеете право на получение алиментов на содержание ребенка и свое.

Если вы хотите решить все вопросы одновременно, Вы можете обратиться в районный суд (по своему месту жительства или по месту жительства отца ребенка на Ваш выбор) с заявлением о расторжении брака, определении места жительства ребенка, взыскании алиментов.

С уважением, Андрей Козырев

24 Сентября 2018, 12:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.