Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Письмо генподрядчику

Добрый день, прошу проконсультировать по составлению письма об оплате выполненных работ.

В цепочке заказчик/объект-генподрядчик-субподрядчик, наша фирма выступает субподрядчиком. Работы по объекту выполены, акты подписаны 18.04.13г. Согласно договора генподрядчик оплачивает стоимость работ субподрядчику в течении 15 банковских дней с момента получения оплаты от заказчика. Заказчик рассчитался с генподрядчиком в июне.

В Июле нашей фирмой с этим генподрядчиком был заключен новый договор субподряда по новому объекту, срок исполнения договора 30.10.13г. В связи с неполучение денег по предыдущему договору, мы не можем приступить к выполнению обязательств по новому договору, не хватает денег на закупку материалов и оплату труда рабочим.

Прошу помочь составить корректное письмо в адрес генподрядчика, с просьбой выплатить сумму по выполненному договору. Хотелось бы сослаться на новый договор, но боюсь т.к. эти договоры не взаимосвязаны, толку не будет.

08 Сентября 2013, 12:55, вопрос №211376 Евгения, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баженова Кристина
    Вы вправе требовать с генподрядчика полной оплаты стоимости работ по договору, а также неустойку за просрочку оплаты. Могу помочь с претензией, обращайтесь ко мне в чат.
    08 Сентября 2013, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    В вашем обращении содержатся все необходимые сведения для составления претензии Генподрядчику только укажите пункт договора который содержит условие о сроках оплаты, также можете указать что на сумму долга будут начислены проценты либо по 395 статье ГК РФ либо иная неустойка за несвоевременную оплату если это предусмотрено договором (ссылка на пункт договора). Указание в претензии что не можете приступить к выполнению работ по новому договору не будет лишней особенно если Генподрядчик единственнй ваш источник дохода. 

    08 Сентября 2013, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats