Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возмещение ущерба по ОСАГО

Попал в ДТП с участием 3-х автомобилей. Виновник ДТП застрахован в СК "Росгосстрах". Для оценке ущерба, нанесенного автомобилю, посылают в отдел оценки ущерба, который находится в г. Лысьва Пермского края. Сам я проживаю в г. Перми. Расстояние до г. Лысьва составляет 150 км.

Как действовать в этом случае?

09 Сентября 2013, 10:44, вопрос №211366 Сергей петрович, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    В Вашей ситуации необходимо настаивать для проведения оценки в г.Перми.

    В соответствии со ст.12 Закона РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ потерпевший обязан предоставить поврежденное средство для осмотра.

    В соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 07 мая 2003 г. №263, страховая организация обязана согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.
    Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.

    Таким образом, стоит утверждать, что если в г.Перми есть филиал ООО «СК „Росгосстрах“, то нужно настаивать на проведении осмотра именно в г.Перми.

    Если возникнут проблемы — обращайтесь. Мы сами находимся в Перми. 294-46-15.

    10 Сентября 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats