8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда нам обратиться, чтобы заставить квартирантов вернуть нам ключи и вывезти их мебель из квартиры?

Здравствуйте! с 2015 гола в нашей квартире проживали квартиранты, но нам пришлось их выселить потому что они жили не учитываю договор , который мы составляли при сдаче нашей квартиры. Они поменяли всю нашу мебель , принесли какое-то борохло вместо той, которая была и 5 сентября они смылись ничего не сказав нам. Мы хотим поэаловаться в суд на них, но прежде мы хотим чтоб они вернули ключи и взяли всю свою мебель, ибо она нам не нужна и вообще чтоб выкинуть ее нужны деньги, папа у нас умер, а мама не сможет одна. Мы несколько раз пожаловались участковому , но он только звонит им, что-то говорит и все. Можете посоветовать, что нам делать?

Показать полностью
Уточнение от клиента
И на связь они с нами вообще не выходят, отключают телефоны
Уточнение от клиента
+ коммунальные услуги не оплачены.
, Назрин, г. Москва
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

В Вашем случае возможно два варианта: простой и надежный.

Простой: сменить замки и выкинуть всю их мебель на ближайшую мусорку (не советую).

Надежный: подать исковое заявление в суд с требованиями о принятии имущества с ответственного хранения обратно (Вы сейчас фактически оказываете им услуги по хранению вещей), возврате Вашего имущества — ключей от квартиры и взыскания с ответчика стоимости услуг по хранению вещей и упущенной выгоды (в этот период Вы могли сдавать квартиру и получать прибыль). 

Вот только один нюанс: для подачи иска необходимо знать адрес регистрации ответчика и решение суда вступает в законную силу через месяц после его составления в окончательной форме. Потом еще и приставы два месяца будут исполнять решение. Таким образом всего получается примерно 5-6 месяцев.

0
0
0
0
Назрин
Назрин
Клиент, г. Москва
А если мы их место жительство не знаем и они граждане молдавии

Если Вы не знаете их места жительства, то это конечно проблема. Однако можно оформить их имущество как бесхозяйную вещь (статья 225 ГК РФ Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался." И потом выкинуть все их вещи

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Что мне делать и куда обратится что бы командир части обратил на мое здоровье внимание?
Добрый день. Был в отпуске сделал МРТ спины и обратился в поликлинику по месту проживания, в заключении написано что нужна госпитализация и идут осложнения. Командир в части не реагирует на это. Что мне делать и куда обратится что бы командир части обратил на мое здоровье внимание?
, вопрос №4080505, Вадим, г. Москва
Приватизация
Или лучше чтобы в иске были указаны все зарегистрированные в квартире истцами?
Здравствуйте, жилизный комитет отказал в приватизации так как у одного из зарегистрированных нет данных о его регистрации в определенный период времени. Если иск подаст о приватизации один из зарегистрированных в квартире а остальных зарегистрированных укажет как третьи лица плюс приложит согласие всех зарегистрированных о согласии в приватизации и если решение о приватизации будет удовлетворен, то смогут ли другие зарегистрированные ( которые были указаны в иске третьими лицами) тоже оформить на себя долю в этой квартире? Или лучше чтобы в иске были указаны все зарегистрированные в квартире истцами?
, вопрос №4080067, Яна, г. Москва
Гражданское право
Как заставить его вернуть всё обратно, т
Здравствуйте. ПГТ (посёлок городского типа). Сосед закопал общую ливневую канализацию, она же канава. Как заставить его вернуть всё обратно, т.е. раскопать?
, вопрос №4080058, Юрий Владимирович, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Медицинское право
Куда обратиться с жалобой или заявлением, на медиков, за халатность и не профессионализм?
Куда обратиться с жалобой или заявлением, на медиков, за халатность и не профессионализм? Отец страдает деменцией. Брат гулял с ним, отец отстал и потерялся. Отца в ночи уже, подобрали одного и увезли в больницу (видимо скорая), где провели осмотр и диагностику, затем увезли в другую больницу (все это время мы не знали где он и что с ним), там отец видимо сказал что не хочет ложиться в больницу, ему дали (видимо) подписать бумагу что он отказывается. И отпустили (после чего он снова потерялся, все это время мы, повторюсь не знали где он, события восстановили после того уже как его нашли в полиции). Диагноз был что у него с мозгом изменения (могу написать), документы о результатах диагноза нашли в карманах его куртки. Вся ситуация выглядит так, что медикам во 2й больнице, наплевать, что он стар и с такими болячками, не соображая (об этом даже диагноз говорит), без денег, без сопровождения уходит один. Главное они от него бумажку с отказом получили. (Есть сканы и этих результатов обследования)
, вопрос №4079172, Дмитрий Ext, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Я была в браке с бывшим мужем, а родила от другого вписали соответственно бывшего мужа в графе отец, куда мне обратиться чтобы вписать биологического отца?
Я была в браке с бывшим мужем, а родила от другого вписали соответственно бывшего мужа в графе отец, куда мне обратиться чтобы вписать биологического отца?
, вопрос №4078948, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2018