Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кто отвечает за переплату заработной платы

мне перевели на з.п.карту большую сумму, имею ли право с меня снимать 100% зар.платы

могут ли меня оставить без заработной платы в счет погашения долга?

09 Сентября 2013, 02:17, вопрос №211064 Борис, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мельничук Алена
    Юрист, г. Спасск-Дальний
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Борис!

    В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении законов или иных нормативно-правовых актов), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
    — когда органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;
    — когда заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом;
    — совершения счетной ошибки.
    При этом не существует законодательно установленного определения понятия «счетная ошибка». К числу счетных ошибок относятся только те, которые допущены непосредственно при выполнении арифметических действий, то есть, связаны именно с подсчетами. Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются (определение Верховного суда РФ от 20.01.12 № 59-В11-17).

    Таким образом, работодатель не имеет права по своей инициативе производить удержания в следующих случаях:
    — если начисленные в пользу работника суммы ошибочно выплачены ему дважды;
    — если начисление излишней суммы обусловлено ошибкой бухгалтера: заработная плата исчислена исходя из более высокого оклада (тарифной ставки), нежели установлен работнику в трудовом договоре; премия начислена в большем размере, чем указано в приказе на премирование; неправильно учтены в расчетах среднего заработка суммы премий; неверно произведена корректировка среднего заработка в связи с повышением в организации окладов (тарифных ставок) и пр.;
    — если начисление излишней суммы заработной платы обусловлено ошибками в Табеле учета рабочего времени (например, дни временной нетрудоспособности отражены в Табеле как отработанные и т.п.).

    Статьей 138 ТК РФ установлено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 %, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 % заработной платы, причитающейся работнику.

     В случае, когда переплата произошла вследствие несчетной ошибки, работник, которому была излишне выплачена заработная плата, не обязан возмещать сумму переплаты учреждению. В данном случае сумму переплаты должен возместить сотрудник, допустивший ошибку.

    09 Сентября 2013, 02:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats