Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расторжение договора

Здравствуйте, у меня возникли проблемы с языковой школой спик ап.

Завтра иду расторгать договор, в нем не указаны сроки возврата денег, но есть пункт о том что у меня удержат деньги за вводную лекцию и учебники (это 10780 руб + % в банке = 13475 руб). Хотела расторгнуть сегодня, сразу после вводной лекции, но на руках не было договора, мне сказали что без него мое заявление не подпишут, а учебники вообще не отдадут. Прошу вас порекомендуйте мне какие действия я должна предпринять и если дело дойдет до суда сколько будут стоить ваши услуги?

09 Сентября 2013, 00:33, вопрос №211018 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Согласно статье 452 Гражданского Кодекса РФ, для расторжения договора сначала Вы должны подать заявление на прекращение договорных отношений, адресованное образовательному учреждениюла, и установить сроки для возврата оплаченной предварительной суммы за обучение. В нем установить срок, в течение которого Исполнитель должен предоставить Вам ответ. Если по истечение срока, указанного Вами в предложении, ответа о согласии на расторжение договора не получено, Вы можете подать заявление в суд о расторжении договора и возврате уплаченной авансом суммы.

    По вопросу составления заявления в образовательное учреждение и иска Вы можете обратиться ко мне в личном сообщении с одобрения администрации сайта. 

     


    09 Сентября 2013, 00:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats