8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Денежный перевод

Здравствуйте я получаю алименты на карту, но не так давно вышла замуж, но карту еще не поменяла на новую фамилию.Хотелось бы узнать могу ли я пока не менять карту могут ли они так и перечислять алименты на старую фамилию или это нужно сделать срочно???

05 сентября 2013, 19:33, Юлия, г. Пермь
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Деньги будут начисляться по старой фамилии. Вопрос в том, как Вы их снимать будете с новым паспортом и новой фамилии. Нужно обратиться в банк и подать сведения о смене паспорта. И в службу судебных приставов, если алименты перечисляются по исполнительному листу.

08 сентября 2013, 21:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Облагается ли налогом денежный перевод по Вестерн Юнион?
Здравствуйте! в декабре 2014 и в январе 2015 я получила денежные переводы (USD 7000 Moneygram, USD 7000 Western Union) из США от гражданина США, не являющегося моим родственником. Эти деньги пошли на покупку недвижимости в Харькове, собственником которой является тот гражданин США, который выслал электронные переводы. Сделка о покупке недвижимости действительна, все документы есть, свидетели есть. 13 сентября этого года по почте я получила вызов из городской налоговой инспекции. Указанная причина вызова -- ст. 49 и 170 Налогового кодекса Украины. Со мной разговаривали инспектор и начальник отдела. в кабинете без камер и других свидетелей мне произнесли, что полученные мною денежные переводы являются доходом и я должна заплатить налог. у них есть чеки о получении мною этих переводов. Сказали -- если я не оплачу сегодня 31 тысячу гривен, то завтра я должна буду заплатить 185 тысяч гривен. Вопрос. Действительно ли эти денежные переводы являются моим доходом, который подлежит налогообложению? или это простое вымогательство?
16 сентября 2016, 09:09, вопрос №1379534, Юлия,
1 ответ
Гражданское право
Денежный перевод на ошибочный номер карты
Уважаемые юристы! Прошу Вас помочь разобраться в такой проблеме... Мне необходимо было осуществить денежный перевод с моей пластиковой карты на карту второго лица (физического), находящегося в другом регионе России. Данное лицо выслало номер банковской карты, на который нужно осуществить перевод, мне на мобильный телефон с помощью СМС. Я осуществил денежный перевод через банкомат "моего" банка на номер карты банка, высланного мне. Адресат перевод не получил. Как впоследствии выяснилось, получатель выслал мне неверный номер карты, на который должен был быть осуществлен перевод. Мною было подано заявление в банк (в течение 24 часов с момента проведения операции) с просьбой аннулировать данную операцию, и вернуть на мою карту денежные средства. Через 4 дня мне поступил звонок из центрального аппарата банка (г. Москва), и мне сообщили, что банк не может осуществить возврат переведенных денежных средств, т.к. в соответствии со ст. 854 ГК получатель денежных средств с момента поступления их на счет является их собственником. Прочитав указанную статью я ничего подобного в ней не увидел. А нашел иную статью - №1102 (Обязанность возвратить неосновательное обогащение), которой, как мне кажется, и должен руководствоваться банк для возврата мне денежных средств. Подскажите выход из сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
18 августа 2015, 08:06, вопрос №944583, Владимир, г. Пятигорск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Денежный перевод на почте
В июле прошлого года, будучи по своим делам на почте, муж получил также мою посылку. Его попросили написать, что он не имеет претензий по денежному переводу. В сентябре мне пришло извещение, что мне пришел денежный перевод. От куда я не знала. Я его получала сама по паспорту. В декабре мне позвонили с почты и сказали, что компания требует денег, которые мне вернули в сентябре. Компания сказала, что никаких претензий ко мне не имеет. Моя знакомая с юридическим образованием посоветовала мне не возвращать деньги, пока почта не предоставить письменное заявление на каком основании я должна их вернуть. В январе этого года выяснилось, что денежные перевод с июля прошлого года был отправлен не потому адресу, именно поэтому с мужа попросили написать, что не имеет претензий. Никто мне не звонил, чтобы уточнить адрес. В сентябре, когда денежный перевод вернулся на почту, вместо того. чтобы отправить деньги по нужному адресу, почта оформила денежный перевод мне. Сейчас мне позвонил участковый и сказал, что если я не верну деньги, то на меня заведут дело по статье мошенничество. В связи с этим у меня вопросы: 1) Могут ли мне предъявить мошенничество, когда почта сама оформила мне денежный перевод? Смогу ли я в суде выиграть дело против них? 2) Если я верну деньги сама в добровольном порядке, могу ли я потребовать в расписке у начальника почты, чтобы она указала, что деньги были выданы мне почтовым работником в связи с ошибкой в их работе? 3) Могу ли я как-то пожаловаться на работу почты? Дело в том, что из-за того, что компания не получала деньги за товар в течении более полугода, они не хотят теперь отправлять мне новый товар на это почтовое отделение. Это не первый раз, когда почта не сразу доставляла денежное отправление за мой товар. Так же почта не раз теряла мои почтовые извещения, что я чуть не упускала посылки, которые ждала. Плюс пару раз почта отказывалась оплачивать коммунальные счета, так как у них не было сдачи. Мне бы хотелось, чтобы реально проверили работу почтового отделения.
12 мая 2015, 05:43, вопрос №833627, Мария, г. Ефремов
16 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Алименты
Денежный перевод - это алименты или нет?
Здравствуйте. Мой бывший муж официально трудоустроен не был. Подала иск на взыскание алиментов на ребенка в твердой денежной сумме. Он принес на заседание справку, что только что устроился на работу и получает зарплату 8000 рублей. Судья вынесла решение о взыскании 1/4 части от всех доходов. Еще до заседания и вступления в законную силу решения суда и передачи исполнительного листа в службу приставов, бывший муж сделал три денежных перевода то по 3000, то по 2000 рублей на мое имя. Я их получила, полагая, что это была материальная помощь. Однако теперь пристав зачла эти переводы, как алименты с даты подачи искового заявления. По месту работы должника, из зарплаты еще ничего не отчислялось в виде алиментов. Есть ли смысл оспаривать действия пристава в части признания этих денежных переводов как материальной помощи, а не алиментов? Это были обычные денежные переводы, нигде не было указано, что это алименты. Иначе я бы их не получала, потому как полагаю, что алименты должны обязательно вычитаться из зарплаты, в нашем случае - по решению суда.
30 апреля 2014, 06:39, вопрос №438594, Владимир,
11 ответов
Защита прав потребителей
Возврат денежного перевода
Здравствуйте. Мы попали в такую ситуацию, нашли на сайте avito.ru квартиру, списались с продавцом, он нам пояснил, что выехал на ПМЖ в Израиль и может прилететь только в случае подтверждения серьезности наших намерений , т.е. я должен был перевести сумму задатка 15000$ денежным переводом на имя своей супруги либо другого родственника или друга. Я проконсультировался в Сбербанке, мне объяснили, что получение перевода другим человеком невозможно. 28.12.2013 и 29.12.2013 мы отправили денежный перевод money gram через Сбербанк, тремя переводами, т.к. возможно перевести не более 5000$ в сутки Я на свою супругу, супруга на меня. Продавцу отправили копии квитанций. Продавец отписался, что вылетает 06.01.2014г., а 04.01 он нам отказал в продаже квартиры. Мы обратились в компанию money gram, нам сообщили, что переводы получены 30.12.2013г., на мой вопрос , как могли получить перевод неизвестные лица, без паспорта они сообщили, что разберутся и перезвонят, но так никто и не перезвонил. Мы обратились в Сбербанк, где совершались переводы, нам ответили, что получение денег невозможно, хотя в компании money gram им дали такой же ответ, деньги получены. Написали заявление в полицию. В компании money gram с нами как то вообще не хотят разговаривать. Подскажите, что нам делать? Можно ли составить исковое заявление к компании money gram или Сбербанку? Можете ли чем то нам помочь? Спасибо.
09 января 2014, 16:59, вопрос №337841, Александр, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013