8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить две квартиры выданные по одному ордеру

Две 2-х комнатные отдельные квартиры были выданны многодетной семье (3-е детей) военнослужащего по одному ордеру в 1996 году. Сейчас в двух квартирах зарегестрированы по форме 9 главный квартиросъемщик- отец, его жена-мать, дочь, муж и двое несовершеннолетних детей.Муж зарегистрированн и постоянно проживает с 1998 г. Фактически две семьи. Проживаем в разных квартирах. Ведем отдельное хозяйство. Договора соцнайма нет. Хотела разделить жилье "цивилизованно" по факту проживания, каждых, тем более оплата за жилье и др. коммунальные услуги производятся по квитанциям каждой из семей по факту проживания и пользования услугами ЖКХ, но Администрация письменно отказала признать нас разными семьями и заключить с каждой договор соцнайма, предложила приватизировать жилье. Родители "предлагают" свои условия, с которыми я не согласна (выписать себя, детей,мужа и отказаться от приватизации).У кого какие права в настоящий момент. Какие права на эти квартиры имеют уже взрослые "дети" которые были указаны в ордере, но не зарегистрированны по данному адресу, т.к.выписались в 2006 году и имеют жилье в собственности

05 сентября 2013, 19:02, Ксюша, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ксюша. Да, такие проблемные квартиры бывают. Закон ничего определенного по этому поводу не предлагает. Можно попробовать приватизировать и разделить «квартиру» в натуре, создав два самостоятельных объекта, т.е. две квартиры. Тем более, что это — всего лишь формальность. Ведь фактически квартир и так две. А пока юридически одна квартира, у администрации нет оснований для заключения двух договоров соцнайма.

08 сентября 2013, 20:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли выделить доли в двух квартирах на одних и тех же людей детей?
Хотим купить две квартиры одну на материнский капитал с ипотекой, а другую на субсидию молодой семье. Все в ипотеку. После сделок детям там и там нужно выделять долю в квартирах. Можно ли выделить доли в двух квартирах на одних и тех же людей детей? Получиться ли, законно ли....
25 сентября 2020, 10:17, вопрос №2870025, Виталий, пгт. Афипский
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение при продаже двух квартир в один налоговый период
Уважаемые юристы, здравствуйте! Вопрос по налогооблажению при продаже двух квартир в один налоговый период. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо будет оплатить налоги, и способы их оптимизации, при возможности. Продал одну квартиру за 1 146 000 (кадастровая стоимость 1 456 000). Наследство. Срок владения менее 3 лет. Собственник был я один. Нужно продать вторую квартиру за 1 500 000 (кадастр. стоимость 819 000), т.к. пока нет потенциального покупателя, поэтому не ясно, можно ли будет занизить стоимость продажи и нужно ли это. Дата возникновения права собственности 08.2015. Общая совместная собственность с супругой. Налоговые вычеты 13% при покупке недвижимости истрачены полностью у обоих супругов ранее, т.ч. в зачет их никуда применить нельзя. За ранее спасибо!
26 мая 2019, 07:47, вопрос №2371487, Станислав, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Можно ли оставить два квартирных электросчетчика после объединения двух квартир в одну?
Объединили две квартиры, получилась одна квартира с одним кадастровым номером, но электрическую схему не меняли, можно ли оставить два электросчетчика для определения количества потребленной электроэнергии?
19 апреля 2018, 05:40, вопрос №1971800, Маруся, г. Узловая
1 ответ
Жилищное право
Как узаконить объединение двух квартир в одну?
Мы купили две соседние однокомнатные квартиры на 1-ом этаже 3-х этажного дома на этапе застройки, фактически объединили их в одну ( пробили дверь между ними, в одной из них убрали санузел и кухню объединили с комнатой, в другой- кухню переоборудовали в жилую комнату убрав газовый котёл). Собственники квартир над нами сделали тоже самое, таким образом нам демонтировали весь газовый стояк, но свидельства о собственности мы получили на две квартиры. Всё это узаканивать не стали. За газ платим по 1куб, хотя счётчик снят и газовой трубы нет. Что нам может грозить за объединение квартир, если жильцы нашего дома начнут на нас жаловаься? И как нам всё это узаконить, из двух квартир в одну?
17 мая 2017, 08:05, вопрос №1638582, Виктория, г. Таганрог
1 ответ
Договорное право
Можно ли оформить один договор для покупки двух квартир у одного собственника?
Здравствуйте. Хочу купить две квартиры в одном доме у одного собственника. Возможно ли это по одному договору купли-продажи?
14 марта 2017, 06:46, вопрос №1570466, Олег, г. Калининград
3 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013