8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить дисциплинарное взыскание, вынесенное с нарушением ст 193 ТК РФ?

Вынесли дисциплинарное взыскание в нарушение ст 193 ТК РФ то есть без объяснительной записки. В течении двух рабочих дней никто ее не затребовал и акта об отказе от нее нет. Объявили выговор несмотря на это. Что делать?

, Никита, г. Екатеринбург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Никита.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

ст. 193, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 382. Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров
Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

Таким образом, Вы вправе обжаловать дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда, комиссию по трудовым спорам (если имеется у работодателя) или в суд.

Учитывайте сроки обращения:

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

ст. 386, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд.
Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.
В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу.

ст. 390, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

ст. 392, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
0
0
0
0
акта об отказе от нее нет.

Татьяна Степанова

он вполне может появиться, когда Вы обратитесь за обжалованием дисциплинарного взыскания.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нарушение статьи 62 ТК РФ и отражение требований в иске
Здравствуйте, друзья! У меня нет юридического образования, составляю иск самостоятельно. Могу ли я просить суд вынести определение о признании судом нарушения статьи 62 ТК РФ (непредоставление документов работнику, касающихся его трудовой деятельности, а так же задержки документов по вышеназванной статье). Как это лучше выразить?
, вопрос №2393600, Юрий, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Нарушение статьи 193 ТК РФ, если на складе находились приобретенные в 2011-2014 годах ТМЦ
На складе находились ТМЦ приобретенные в 2011-2014 годах (т.е. более двух лет назад). Работодатель по итогам служебного расследования хочет применить дисциплинарное взыскание в марте 2018 года для работника мотивируя это тем, что он находясь в текущей должности (с середины 2016 года) не обеспечил их своевременное вовлечение в производство. Насколько это будет являться нарушением ТК РФ (в частности статьи 193 ТК РФ)?
, вопрос №1931294, Дмитрий,
4 ответа
Защита прав работников
Какая ответственность предусмотрена за нарушение статьи 43 ТК РФ?
Добрый день. Меня интересует ответственность за нарушение статьи 43 ТК РФ. А именно за незаключение трудового договора и работа организации по старому, срок которого давно истек.
, вопрос №1521400, Андрей, г. Москва
5 ответов
Трудовое право
Не будет ли это являться нарушением ст. 125 ТК РФ?
Работнику предоставлен отпуск на 14 календарных дней. Из них 7 дней предоставлены за 2011 г. и 7 дней - за 2012 г. Если в течение 2012 г. работнику будут предоставлены отпуска продолжительностью менее 14 календарных дней каждый, не будет ли это являться нарушением ст. 125 ТК РФ?
, вопрос №1224385, Елена Николаевна, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Несет ли бухгалтер личную ответственность за нарушение статьи 140 ТК РФ?
Здравствуйте! У нас на работе задержка заработной платы почти 3 месяца, я подал заявление на увольнение, но мне сказали, что денег нет и не ожидается в ближайшее время, а потому расчета за отработанное время не будет, как полагается по ст.140 ТК РФ. Зарплата на предприятии "серая", официальная, прописанная в договоре в 2 раза меньше. Неофициальную часть доказать в суде будет трудно, но и официальную не выплачивают. Подскажите что делать и куда обратиться и несет ли главный бухгалтер личную ответственность за нарушение ст.140 ТК РФ?
, вопрос №945793, Владимир, г. Екатеринбург
2 ответа