Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Как подать в суд на недобросовестного заказчика (администрацию МО)

Я являюсь субподрядчиком и ответственным за исполнение контракта по договору подряда, заключенному с Администрацией МО. Предмет контракта - работы по спиливанию аварийных деревьев в городе Б. Мне был предоставлен локальный сметный расчет и приложение с указанием адресов, по которым находятся эти деревья. В смете указаны 109,04 кубов, в тоннах это примерно 75,5, больше никаких указаний на тоннаж нет. Срок проведения работ был до 05.07.2013 г. Администрация постоянно создавала в работе сложности, т.к. отказывались отключать электроэнергию, потом выяснилось что у энергетиков там плановые операции разные и работать приходилось в очень скованных условиях. Из-за этого закончить удалось 31.07.2013 г. Указанные в смете 109 кубов были спилены и вывезены к этому сроку полностью, но... Это не составило даже половины деревьев указанных в приложении. На данный момент, мы спили более 300 кубов, это докажет любая комиссия по замеру. Когда обратился в Администрацию МО, они предложили просто расторгнуть контракт. Деньги нам еще не выплачены. Мы предлагали создать комиссию и расторгнуть контракт после фактической оплаты нашего труда. Мы могли бы составить акт о приемке и справку о стоимости, но они хотят чтобы мы за сметную стоимость 109 кубов спилили им все деревья, присосались к фирме как пиявки, ведь знай мы раньше не взялись бы за это, да и никто бы не взялся. Хочу подать на них в Арбитраж.суд, но не знаю, по какой статье квалифицировать их безобразие, и как лучше аргументировать свою позицию. Заранее спасибо!

08 Сентября 2013, 21:15, вопрос №210820 Магомет
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гумбатов Роман

    На такой вопрос очень сложно ответить не видя документов. Нужно читать договор.

    На первый взгляд нужно сначала подготовить КС на выполненный объем, который можно подтвердить исполнительной документацией и отправить их заказным письмом. В случае их не подписания или немотивированного отказа от их подписания, подписать их в одностороннем порядке и направить им претензию об оплате долга. После этого обращаетесь в суд с требованием о взыскании задолженности, где ходатайствуете об экспертизе и доказываете что выполнить этот объем было обязательно.

    Но это все очень кратко и исходя из общих понятий, нужно обязательно смотреть договор, так как можно споткнуться на документах, и лучше все таки поручить это профессиональному юристу.

    08 Сентября 2013, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats