224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Арбитраж

Как подать в суд на недобросовестного заказчика (администрацию МО)

Я являюсь субподрядчиком и ответственным за исполнение контракта по договору подряда, заключенному с Администрацией МО. Предмет контракта - работы по спиливанию аварийных деревьев в городе Б. Мне был предоставлен локальный сметный расчет и приложение с указанием адресов, по которым находятся эти деревья. В смете указаны 109,04 кубов, в тоннах это примерно 75,5, больше никаких указаний на тоннаж нет. Срок проведения работ был до 05.07.2013 г. Администрация постоянно создавала в работе сложности, т.к. отказывались отключать электроэнергию, потом выяснилось что у энергетиков там плановые операции разные и работать приходилось в очень скованных условиях. Из-за этого закончить удалось 31.07.2013 г. Указанные в смете 109 кубов были спилены и вывезены к этому сроку полностью, но... Это не составило даже половины деревьев указанных в приложении. На данный момент, мы спили более 300 кубов, это докажет любая комиссия по замеру. Когда обратился в Администрацию МО, они предложили просто расторгнуть контракт. Деньги нам еще не выплачены. Мы предлагали создать комиссию и расторгнуть контракт после фактической оплаты нашего труда. Мы могли бы составить акт о приемке и справку о стоимости, но они хотят чтобы мы за сметную стоимость 109 кубов спилили им все деревья, присосались к фирме как пиявки, ведь знай мы раньше не взялись бы за это, да и никто бы не взялся. Хочу подать на них в Арбитраж.суд, но не знаю, по какой статье квалифицировать их безобразие, и как лучше аргументировать свою позицию. Заранее спасибо!

08 Сентября 2013, 21:15, вопрос №210820
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
50
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На такой вопрос очень сложно ответить не видя документов. Нужно читать договор.

На первый взгляд нужно сначала подготовить КС на выполненный объем, который можно подтвердить исполнительной документацией и отправить их заказным письмом. В случае их не подписания или немотивированного отказа от их подписания, подписать их в одностороннем порядке и направить им претензию об оплате долга. После этого обращаетесь в суд с требованием о взыскании задолженности, где ходатайствуете об экспертизе и доказываете что выполнить этот объем было обязательно.

Но это все очень кратко и исходя из общих понятий, нужно обязательно смотреть договор, так как можно споткнуться на документах, и лучше все таки поручить это профессиональному юристу.

08 Сентября 2013, 21:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут