8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при возникновении подозрения на подделку вин-номера т/с?

Приобрел автомобиль, при постановке на учет в ГИБДД г. Москвы, возникли подозрения на подделку вин-номера, автомобиль изьяли вместе стдокументами.

Какие мои дальнейшие действия, что необходимо делать в подобном случаи, до жтого момента автомобиль безприпятственно стоял на учете 2 раза, может быть ошибка?

14 сентября 2018, 13:46, Матвей, г. Краснодар
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Матвей! Вероятно, назначена экспертиза на предмет внесения изменений вин-номера. Вам необходимо выяснить, в чьём производстве находится материал и в какой стадии расследование: возбуждено ли ли уголовное дело в виде дознания или следствия. Если у Вас есть на руках есть протокол изъятия ( а он должен быть, либо Вы вправе его потребовать), там указано лицо, которое произвело изъятие. То есть, сначала выясните, какие процессуальные мероприятия производятся с Вашим автомобилем. Дальше результат будет зависеть от заключения экспертизы. Если будут затягивать, у Вас есть право обратиться в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ.

В соответствии с п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 года № 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ», закон гарантирует участникам уголовного судопроизводства и иным лицам, в отношении которых допущены нарушения их прав и свобод, возможность обжалования в суд
решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, и определяет, чьи решения и действия (бездействие) могут быть обжалованы в соответствии с частью 1 статьи 125 УПК РФ.

Правом на обжалование решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, обладают иные лица в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их права и законные интересы. Ими могут быть лица, чье имущество изъято или повреждено в ходе обыска или выемки.

14 сентября 2018, 19:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.