8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение срочного договора

я подписал срочный трудовой договор до конца декабря.

Имею ли я правого его расторгнуть раньше срока?

05 сентября 2013, 15:01, толя, г. Петрозаводск
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Статья 80 ТК РФ устанавливает общий (единый) порядок и условия
расторжения по инициативе работника как срочного трудового договора, так
и трудового договора, заключенного на неопределенный срок. То есть
возможность прекращения трудового договора до истечения срока его
действия по инициативе работника не связана с наличием у него
уважительных причин. Работник вправе расторгнуть по собственному желанию
любой трудовой договор и в любое время. Он обязан лишь предупредить об
этом работодателя письменно не позднее чем за 2 недели.

08 сентября 2013, 16:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Расторжение срочного договора
Ситуация такая , что исполнитель срочного договора получил уведомление о расторжении срочного договора по причине его окончания, хотя даты окончания исполнения в договоре не указано, и проект не закрыт. При этом было предложено 2 вида документа уведомление о расторжении по причине окончания срока и согласование сторон. И рекомендательное сказано,что согласование сторон для вас же лучше., но при этом в согласовании сторон указывали обычные выплаты для таких случаев ,а именно неиспользованный отпуск и зарплата. Исполнитель не подписал согласование сторон, но подписал уведомление. После истечения 2х дней , ему было в "порядке исключения предложено дополнительно выходной пособие в виде 1 оклада, с чем исполнитель не согласился , т.к срок окончания договора в договоре не указан, проект не закрыт, более того, решение о расторжении предъявлено на следующий день после окончания больничного, и исполнитель имеет 3детей на иждивении 1 из которых несовершеннолетний, остальные учатся на дневных формах обучения. После несогласие исполнителя , который при этом заявил, что будет подавать иск в суд, работодатель, в лице кадрового агентства прислал уведомление о том, что предыдущее уведомление было ошибочным и попросил его игнорировать, но при этом попросил у исполнителя обьяснительные за опоздания и облучения с работы данность 1 месяц и 5 дней. Писать ли эти объяснительные исполнителю ? И как поступать, т к работодвтель в лице агентства пригласил исполнителя приехать для подписания каких то доп соглашений?
24 марта, 02:22, вопрос №3014316, зарема, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каков порядок расторжения срочного договора при ликвидации предприятия?
Добрый день! ситуация такая: Работаю в банке. Срочный договор на время декрета другого сотрудника. В договоре прописано, что последним рабочим днем является день накануне выхода основного сотрудника. Банк лишили лицензии и все основные сотрудники будут сокращены по ТК РФ с предупреждением за 2 месяца и всеми выплатами. Мне такой вариант почему то не предлагается. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне отстаивать свое право на получение выплат как при сокращении? или Сотрудники, работающие на декретной ставке не имеют такого права? какие варианты расторжения трудового договора возможны в этом случае?
21 октября 2016, 11:06, вопрос №1415652, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Ставят ли в известность при расторжении срочного договора?
я работала по срочному договору на месте человека, который находится в отпуске по уходу за ребенком.Сейчас я тоже в отпуске по БиР Когда выходит основной работник, со мной срочный договор расторгается автотоматически, или меня должны поставить в известность? Если договор расторгается автоматически,то как же с компенсацией за неиспользованный отпуск?
23 сентября 2016, 12:14, вопрос №1386455, Лариса, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Расторжение срочного трудового договора
В октябре 2012 года я была принята на работу по срочному договору. Согласно договору, срок определяется как : "строительство объекта N". В апреле 2014 года я вышла в декретный отпуск и далее в отпуск по уходу за ребенком. Все это время пособие по уходу за ребенком выплачивались нерегулярно с большими задержками в связи с "бедственным" положением работодателя, дело шло к банкротству. 07.05.2015г. я получила уведомление об увольнении в связи с окончанием срока действия договора с 15.05.2015г. Из разговора с сотрудниками отдела кадров я выяснила, что объект строительства "забрали" (поясню: мой работодатель является крупной строительной организацией,в данном случае генеральным подрядчиком на гос.заказе). Таким образом уволено более 900 человек. В данный момент начата процедура банкротства, к счетам организации применена очередность списания. Для меня очевидно, что таким образом работодатель старается минимизировать расходы на компенсации сотрудникам при ликвидации.Но волнует меня даже не компенсации, а то что в данной ситуации я теряю право на получение пособия по уходу за ребенком.Насколько я понимаю контракт на строительство расторгнут потому что подрядчик не может выполнить свои обязательства в связи с финансовой несостоятельностью. Является ли это основанием для расторжения срочного договора? Можно ли доказать, что потеря контракта это следствие банкротства и я имею право на все компенсации при ликвидации? Как поступить в этой ситуации?
08 мая 2015, 12:46, вопрос №831157, Анастасия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работодателя
Расторжение срочного договора с беременной сотрудницей
Добрый день! Вопрос в следующем, в сентябре 2014 года по срочному договору была принята сотрудница, которая в марте месяце оповестила работодателя о 9-ти недельной беременности. В договоре прописано таким образом, что работа носит проектный характер, и за неимением проектов, работодатель вправе расторгнуть ТД, оповестив об этом работника в письменном виде за 3 дня. Объективно, никто не хочет продолжать трудовые отношения с этой работницей, по причине недолго срока работы и довольно таки средних показателей работы. Какие есть механизмы для расторжения срочного ТД с ней, в случае ее отказа уйти добровольно?
02 апреля 2015, 06:32, вопрос №787077, Дарья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013