204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не предоставляют рабочее место после выхода из декретного отпуска

Добрый день. Я нахожусь в декретном отпуске, Работала я в кафе менеджером, в котором по выходным проходили дискотеки. Сейчас моему ребенку исполняется 1,5 года и я хочу вернуться на работу. И вот узнаю только сейчас,что заведение работает под другим названием организации по бумагам,а я числюсь в старой несуществующей организации,но декретные мне перечисляют и сказали что я оформлена по бумагам,но в несуществующей компании. Никаких бумаг по переводу мне подписывать не давали,по сокращению уволи не могли. По закону ли мне не предоставляют мое рабочее место ( ссылаються на то что такой организации нет). Предлагают другое рабочее место в меньшей зарплатой в три раза,чем я получала ( законно ли это?) или они обязаны предоставить мне именно мое место? И по закону ли будет то,если меня уволят вообще? И еще если все же меня примут обратно имею ли я право не работать по ночам,так как у меня маленький ребенок? Спасибо большое за ответ! Если есть какие либо законы по моей проблеме в трудовом кодексе укажите пожалуйста мне статьи.

13 Сентября 2018, 11:59, вопрос №2104808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Буяна
567
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кызыл
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Юридическое лицо (организация) вправе осуществить смену название (наименование), но ОГРН (основной государственный регистрационный номер) не изменится.

Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает запрет на расторжение трудового трудового договора с женщиной, имеющей ребенка до трех лет.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

В данном случае вы имеете право обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой на работодателя.

13 Сентября 2018, 12:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут