Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не платят деньги по договору об услугах

Здравствуйте.

Если поможете в вопросе, буду очень Вам благодарен.

Я, как частное лицо, заключил договор на услуги "ИТ аутсорсинг" с компанией. На руках есть подписанный договор. Что бы закрыть каждый месяц, я предоставляю АКТ об оказании услуг. Первый месяц акт подписали, передали на оплату. За второй месяц так же подписали и передали на оплату. Но оплаты не происходит. Я узнаю, говорят компания переживает некие проблемы финансовые, но все будет ок. Т.к. я через знакомого, работающего там, взял компанию на обслуживание, думаю все ок. Работаю дальше. За 3 месяц долго не подписывали акт, а потом и вовсе стали придираться (чего я вообще никак не ожидал) на якобы неисполнение моих обязанностей. Я стал выяснять, типа пользователи делали заявку, а я проигнорировал (чего вообще не было и в помине). Начали спрашивать у пользователей, они сказали, что типа ко мне не обращались. Я опять прошу прокомментировать свои претензии, но в место этого претензия пошла опять ко мне, типа почему я САМ у них не поинтересовался. Я был шокирован, почему так стали они себя вести. В договоре четко прописаны варианты подачи заявки, это на телефон сотовый личный (он указан в договоре) и мой е-мэйл (тоже прописан в договоре). Я объяснял, что я просто не знал об этих неисправностей, чего сами пользователи подтвердили и моей вины в этом нет. Но все равно они не подписывают акт. Сейчас прошло уже 4 месяца, как я работаю, оплаты до сих пор нет ни за какой месяц. На руках есть копия акта за 1 месяц, за второй они не отдали, но сказали, что претензий нет, подписан и отдан на оплату. Постараюсь забрать оригинал 2-го акта. 3 акт пока не подписан, обвиняют меня в неисполнении, которых НЕТ и на данный момент они сами нарушают условия договора и не оплачивают за мои услуги.

В договоре прописаны условия оплаты, цитирую:

"Оплата услуг Исполнителя производится не позднее 20 числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги."

В общем вопрос, могут ли они меня кинуть вообще с деньгами? Какие варианты у меня есть, что бы отбить свои заработанные деньги? И как заставить подписать их за 3 месяц, ведь я его честно отработал?

С уважением, Вадим.

08 Сентября 2013, 17:35, вопрос №210436 Вадим, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенов Михаил Иванович

    Необходимо производить взыскание через суд немедленно с арестом счета и имущества. Стоимость работ по взысканию составит 30 000 рублей. Согласны ? 

    08 Сентября 2013, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если не составит сложности, хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Спасибо за понимание :)

    08 Сентября 2013, 23:09
stats