8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не отдают ключи от квартиры пока не подпишу договор с УК

Здравствуйте, сложилась такая ситуация, я участник ДДУ, в договоре прописано, что я должна а течении 10 дней заключить договор с УК, назначенной застройщиком.Акт приема- передачи подписала, но ключи УК не даёт, пока не подпишу договор, а в этом договоре прописан аванс за 6 месяцев в счёт оплаты работ и услуг УК и плюс разовый взнос необходимый УК для начала финансово- хозяйственной деятельности.Такой договор я подписывать не хочу и буду отправлять протокол разногласий, но это может затянуться на несколько месяцев,а то и больше вправе ли УК удерживать ключи ( обосновываясь , что в договоре с застройщиком есть пункт обязывающий подписать договорим УК)все это время?заранее спасибо.

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталья.

Акт приема- передачи подписала, но ключи УК не даёт, пока не подпишу договор

Наталья

Ключи Вам должен был передать Застройщик, а не Управляющая компания и Вы напрасно не указали в акте, что ключи не переданы. Пишите претензию застройщику, где требуйте передать Вам ключи. По факту квартира Вам не передана, только на бумаге, а значит Вы можете требовать неустойку с застройщика за нарушение сроков передачи жилья.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли государство выступать собственником квартиры,пока не закончится договор найма?
В июне 2017 заключили договор найма жилого помещения на 11 месяцев с опекуном (опекуном выступал интернат, а собственником являлась недееспособная бабушка). Неделю назад бабушка умерла и интернат требует расторгнуть договор найма и в кратчайшие сроки освободить квартиру. Я объяснила, что не могу съехать сейчас (на улице морозы, нужно платить агенту комиссию и грузчикам), они сказали, что подадут в суд. Я сослалась на статью 675 ГК РФ "Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма" на что получила ответ, что эта статья неактуальна и так как переход к другому собственнику не произошел и есть основания полагать, что данная квартира будет признана выморочным имуществом и будет передана в собственность государству. Интернат ссылается на п.3 ст. 30 ФЗ «Об опеке и попечительстве». После вынесения постановления о прекращении опеки и попечительства распоряжение каким-либо имуществом умершего подопечного невозможно. Соответственно, ключи должны быть переданы наследникам если таковые имеются. В данном случае о наличии наследников к имуществу умершей точно неизвестно. Что же будет с квартирой, неужели просто так можно выселить человека в никуда? Может ли государство или муниципальное образование выступать как собственник пока не закончится договор найма?
, вопрос №1924529, Кристина, г. Нижний Новгород
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Протокол разногласий с УК
Приобрели квартиру по договору ДДУ в г. Люберцы. Вчера подписали акт приема передачи жилья. Нас хотели обязать заключить договор с УК и внести предоплату за 4 месяца вперед. Плюс ко всему в договоре с УК включены пункты которые нам не нужны. Я пока не подписал договор. Хотя в ДДУ был пункт что мы обязаны подписать договор с ук (не указано какой) в тот же день когда подписали акт приема передачи жилья.(смотрите фaйл частьдду.rar) Итог. Я хочу направить протокол разногласий в управляющую компанию. И заключить договор на своих условиях, без предоплаты и исключая те пункты что мне не нужны (приложение 5 целиком) Каким образом мне это сделать. Протокол я составил ( в приложении). Какие мои действия. Я приезжаю в УК и вручаю им протокол разногласий и сопроводительное письмо (кстати как оно должно выглядеть и нужно ли оно вообще). Они должны мне дать какое то уведомление что они его получили или как мне потом, если что, доказать, что я его вообще отдавал им? Какие дальнейшие действия? Если вдруг они сразу соглашаются (ибо известны такие случаи), то они должны подписать и поставить печать И на договоре И на протоколе разногласий на каждой странице, верно? (или же можно подписать договор и подписать в договоре "в редакции протокола разногласий", сам протокол разногласий не подписывать?) Файлы в приложении УК- договор управляющей компании Часть дду - та часть в которой указано про УК
, вопрос №1845987, Дмитрий, г. Москва
15 ответов
ЖКХ
Законно ли оплата услуг ЖКХ до оформления квартиры в собственность?
Ситуация к сожалению стандартная. Приобрели квартиру в новостройке, после сдачи дома ключи не давали пока не подпишем договор с УК. Договор подписали оплатили 4 месяца наперед за услуги ЖКХ. Ключи получили. Собственность оформили через год после получения ключей. Весь этот год исправно платили за услуги ЖКХ. Вот что интересно в тех квитанциях за первые четыре месяца, которые мы оплатили наперед, стоит Плательщик - Застройщик, т.е. наши фамилии как будущих владельцев получивших квартиры по акту приемке в квитанции нет, хотя платили МЫ. Я никак не могу понять в чём подвох. Законно ли оплата услуг ЖКХ до оформления в собственность?
, вопрос №1521548, мария, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Оплата коммунальных услуг в новостройке без договора
Не получила своевременно уведомление от застройщика о готовности дома к передаче по ДДУ, застройщик подписал односторонний акт, но не отдает его мне, пока не вступит в силу решение суда по неустойке (да, никакой связи, но все же..). Ключи не переданы, договор с управляющей компанией не заключен, за полгода в квартире я была один раз. Правомерно ли требование управляющей компании оплаты коммунальных услуг (общедомовые нужды, консьерж,видеонаблюдение, вывоз мусора) при отсутствии договора на обслуживание?
, вопрос №1454980, Марина, г. Москва
2 ответа
Право собственности
В суд на соседей по коммунальной квартире
Здравствуйте. Я подала в суд на соседей и проиграла иск, хотелось бы знать в чем моя ошибка? И как нужно было в такой ситуации их поставить на место? Соседи поставили замок на входной двери в подъезд и сказали что не отдадут пока не подпишу договор, в котором они пропишут правила для квартирантов... Но во-первых, они намеренно выживают всех квартирантов, постоянно! вызывают полицию, то не зарегистрирован человек, то случайно не закрыл на ключ дверь в подъезд, то не надел тапочки... Во-вторых нужно было дожидаться несколько дней пока будет готов договор, тогда как я пришла в этот день показывать комнату новым квартирантам.. а там новый замок.. В-третьих, для такого поведения не было причин: последнего квартиранта я выгнала, если не учитывать, что они его спровоцировали на драку, а также не отказывалась согласовывать с ними претендентов на проживание. Я вызвала участкового и при нем не отдали ключ (факт был доказан в суде) Юристы мне сказали что их ультиматум (подпишешь договор - получишь ключи, а так не получишь) не законен, я смело обратилась в суд и зря. В суде: требование возмещения убытков за четыре месяца (договор есть, налоги уплачены), а также требование чтобы не чинили препятствия и не менять замок без письменного предупреждения. Во всех исковых требованиях мне было отказано, я якобы больше не требовала (после участкового) ключей, а также "не факт", что я нашла бы квартирантов... Из доказательств было только поданное объявление о сдаче внаем. В итоге я проиграла... Не произвело также ни на кого впечатления, что я была на последнем месяце беременности, когда они устроили мне этот кошмар... В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА? ПОДАВАТЬ ЛИ АПЕЛЛЯЦИЮ? хоть бы судебные издержки вернуть, в буквальном смысле последнее отдала.
, вопрос №627128, Наталия, г. Воронеж
4 ответа