Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении

Уволился по собственному желанию 17.07.2013.работал торговым агентом.мне сказали что пока не закроется полностью дебиторская задолженность меня не расчитают.после чего мною была полностьяю закрыта дебиторка...самое интересное что ответ от предприятия я получил только 4.09.2013 и сумма моей заработной платы должна быть 53240 а расчет пришел всего на 16488 и стоит дата моего расчета 19.07.2013 т.е. задним числом..Что делать хочу выбить все свои заработанные деньги?? как быть что делать?

08 Сентября 2013, 16:12, вопрос №210296 Дмитрий, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Согласно трудовому законодательству России, расчет с пработником при увольнении производится с ним в последний день его работы. В этот же день должна быть выдана трудовая книжка. Если Вы являетесь материально-ответственным лицом в связи с занимаемой должностью, и на предприятии выявлена недостача при выполнении Вами должностных обязанностей, об этом должен быть составлен соответствующий акт. Проведена инвентаризация продукции. А потом уже проведено списание с заработной платы. Если акт Вы никакой не подписывали, инвентаризацию не проводили, списание заработной платы является неправомерным. Вы можете обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию для защиты Ваших прав как работника. А также в суд для взыскания невыплаченной суммы заработной платы и потребовать неустойки за каждый день просрочки в выплате. 

    08 Сентября 2013, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ, по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    В соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику,работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Согласно ст.237 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    Вам следует предъявить исковое заявление в районный (городской суд) по месту нахождения организации!

    Или же вы можете написать заявление о нарушении ваших трудовых прав в прокуратуру!

    08 Сентября 2013, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats