636 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеют ли право уволить с должности младшего воспитателя, если я имею образование - 11 классов?

ДД.имеют ли право уволить с должности мл.воспитателя,если я имею образование 11 классов.В данный момент получаю пед.образоание,последний курс.Так же нахожусь на сроке 15 недель беременности!!!

10 Сентября 2018, 16:04, вопрос №2101918
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгения
575
ответов
173
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Зинаида.

Статья 261 Трудового кодекса РФ: Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем и так далее…

Работодатель не имеет права Вас уволить.
Вам надо предоставить медицинскую справку о беременности. Можно письмом с уведомлением и описью вложения. Если работодатель не удовлетворить Ваших законных требований, то обратитесь в трудовую инспекцию, координаты которой Вы можете узнать в администрации Вашего населенного пункта или в прокуратуру. Крайний вариант – это суд.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срокавыплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Всего доброго.

10 Сентября 2018, 16:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут