1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Занижена сумма страховой выплаты на восстановительный ремонт квартиры

Добрый день, со страховой компанией ВТБ страхование оформила страховой полис "преимущество для квартиры" на страховые риски, в частности Воздействие жидкости, страховая сумма 200 000 руб. При наступлении страхового случая (затопления моей квартиры соседями) на основании фотографий и акта из управляющей компании, страховой компанией был составлен акт о повреждениях, подписанный мною и СК, в акте были учтены в качестве покрытия стен - декоративная штукатурка, страховая сумма выплачена по составленной СК смете, в которой отсутствует декоративная штукатурка, а посчитана обычная водоэмульсионная краска. На мое требование произвести доплату в соответствии с актом, на основании фото покрытия, фото использованной тары, а также предложением оценить все на месте специалистом - СК отказала, ссылаясь на то, что мною не предоставлены чеки на покупку материалов.

Правомерны ли требования страховой компании о предоставлении чеков.

Является ли смета, составленной строительной организацией, имеющих разрешение на составление смет основанием для доплаты разницы ущерба.

10 Сентября 2018, 13:12, вопрос №2101749
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3545
ответов
1452
отзыва
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва

Наталья, в Вашем случае строительная смета не подойдет. Вам необходимо провести независимую экспертизу по оценке ущерба от залива квартиры. Для этого приглашаете эксперта, предварительно уведомляете о дате и времени проведения экспертизы страховую компанию и виновника залива. После того, как будет определена сумма ущерба экспертом — направляете требование в страховую, а если сумма ущерба будет свыше 200 тысяч (страховой суммы) — на остаток свыше 200 тысяч — претензию виновнику.

10 Сентября 2018, 13:21
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.