408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит за причинение лёгкого вреда здоровью?

Ударил свою девушку, выдрал клок волос что за это может быть? после этого она обратилась в полицию.что этому человеку делать?

10 Сентября 2018, 09:18, вопрос №2101472
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
150
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете быть привлечены к административной ответственности:

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов

Единственный выход — девушка может написать заявление о том, что претензий к вам не имеет и просит прекратить данное дело. Но для этого вам необходимо уговорить девушку.

10 Сентября 2018, 09:26
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Олег
10149
ответов
3805
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Ждать когда полиция проведет проверку в порядке ст. 144 УПК РФ. Ну и также конечно постараться помириться, загладить причинённый вред. Если получится примириться — вообще замечательно. Согласно ст. 25 УПК РФ

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Также может и быть и административная ответственность за побои. Если административная ответственность — тогда просто опять же надо просить девушку, чтобы написала в полицию на не привлечение Вас к ответственности.

10 Сентября 2018, 09:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут