460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как быть, если достали следователи милиции?

скажите у соседей был найден труп женщины в это время меня небыло дома когда приехал подошли сотудники полиции и взяли показания соседей меня опросили я росписался .через некоторое время у дела сменился следователь он вызвал на теже показания меня участковый отвез с ост альными соседями меня опросил без протокола следователь и сказал что я свободен и я уехал.через 4 дня мне участковый дал повестку вечером чт обы я на следующий день поехал снова к следователю.мне не хочеться ехать в город за 30 километров от города ебе следак что будет если я не поеду?и если им надо то они должны сами приехать или отвезти меня и забрать?

09 Сентября 2018, 21:38, вопрос №2101267
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Денис
234
ответа
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О полиции» полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

вызывать в полицию граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову.

В силу ч.ч. 1,2 ст. 113 УПК РФ в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.

Таким образом, Вы обязаны явиться к следователю для дачи показаний по факту проводимой проверки.

09 Сентября 2018, 22:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут