656 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Получение квартиры сиротой по месту обучения и проживания опекуна

(слова обращения)

Здравствуйте.. Я опекун сестренки 17 лет. 12 сентября ей будет 18. Прописана она в ТАРКО-САЛЕ. В опеке где она стоит на очереди на обеспечением жильем как сироты сказали что квартиру Она может получить только в ТАРКО-САЛЕ если я правильно поняла. В том году я забрала ее в Тобольск. Закончила школу и поступила В Тобольске в институт нынче. До 18 лет мы переданы под надзор местной опеки. Месяц назад умер муж у меня и теперь нам практически не где жить. И Маша объявила желание получить квартиру либо в Тюмени либо в Тобольске. Но в местной опеке нам сказали что в Тобольске чтоб стать на обеспечение жильем детей сирот только по решению суда. И очередь тут около 3 лет. Не зная все тонкости закона. Боюсь что поступим не правильно. Нужна ваша помощь.

08 Сентября 2018, 06:44, вопрос №2100180
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27413
ответов
5670
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
И Маша объявила желание получить квартиру либо в Тюмени либо в Тобольске. Но в местной опеке нам сказали что в Тобольске чтоб стать на обеспечение жильем детей сирот только по решению суда. И очередь тут около 3 лет. Не зная все тонкости закона. Боюсь что поступим не правильно. Нужна ваша помощь.

Алексей

Добрый день!

Жильё детям сиротам по общему правилу предоставляется по месту постоянной регистрации, поэтому, чтобы получить жильё в другом городе вам нужно там зарегистрироваться и кроме этого, возможно, что очередь будете ждать дольше т.к. это зависит от обеспеченности социальным жильём в конкретном населённом пункте. 

08 Сентября 2018, 14:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут