288 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение порядка общения ребенка с отцом по решению суда

Добрый день.

У меня есть дочь. Ей 1.7 мес.

С ее отцом мы официально в разводе. Он не работает. Является негражданином России. Живёт в МО по временной регистрации у родственников. Не работает,алименты ,установленные судом,не платит.

Я и ребенок являемся гражданам и России постоянно зарегистрированы в Москве. Живём с моей мамой и братом в квартире,которая в собственности. Я не работаю,ТК пока ребенка не с кем оставить. Скоро пойду работать,а ребенок пойдет в сад.

Отец ребенка приезжает к ребенку когда вздумается, в любое время дня и ночи. Если нас дома нет, устраивает скандалы. На какое время забирает ребенка и когда привезет обратно не говорит. (По его словам, так он портит мне жизнь как и обещал при разводе).

По совету представителей полиции и органов опеки я обратилась в суд,чтобы определить место жительства ребенка и порядок общения с родителями.

Вопрос: как мне обязать отца приезжать в определенное время к ребенку? Я боюсь,что он в суде укажет несколько дней в неделю на общение (на всякий случай),а потом будет приезжать как сможет. Можно ли за это привлечь его к ответственности? И если он пишет несколько дней в неделю,написать один и без оставления на ночь (ребенок маленький). Заранее благодарю за ответ

07 Сентября 2018, 20:43, вопрос №2100013

Уточнение клиента

Извиняюсь, ребенку 1.7 года

07 Сентября 2018, 20:44
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Алексей
7143
ответа
1889
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте, Римма

Поскольку алименты не выплачивает, Вам надо лишать его родительских прав

Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав (действующая редакция)

Семейный кодекс РФ Глава 12 Статья 69
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

07 Сентября 2018, 20:56
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Максим
1375
ответов
431
отзыв
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва

Добрый день!

Вам надо ссылаться на то, что ребенок маленький, живет по режиму, на сон отходит в определенное время. Кроме того, у Вас есть свои планы и визиты отца должны быть установлены, чтобы Вы могли планировать работу/домашние дела/походы к врачу и тд. Если есть секции, можно взять расписание, если садик — расписание садика.

Если будет решение об определенных днях и времени — просто отправляете папу обратно домой в не назначенное время, не уезжает — вызываете приставов, пишите жалобы в опеку. Забрал и не привез в назначеное время — фиксируете через приставов и опеку и подаете в суд на изменение порядка — на общение только на Вашей территории, в Вашем присутствии и тд.

Всего Вам наилучшего!

07 Сентября 2018, 20:56
q Отблагодарить
1 0
Римма
клиент, г. Москва
Спасибо за ответ! Можно ли отца ребенка привлечь к ответственности (и к какой, если можно) за неисполнение решение районного суда по определению места жительства и общения с ребенком?
07 Сентября 2018, 22:06
1375
ответов
431
отзыв
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва
Общаться в чате

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ 

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Только штраф.

Всего Вам наилучшего!

09 Сентября 2018, 14:05
Юрист - Яна
1106
ответов
387
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте Римма, какая у вас основная цель? если вы хотите чтобы отец виделся с ребенком то по решению суда об определении порядка общения с ребенком скорее всего суд определит как надо, но на самом деле ни чего не изменится он действительно будет приезжать когда вздумается. Подобные решения суда на практике не работают к сожалению. Есть выход лишить отца родительских прав (если конечно на это есть основания и желание, а также доказательная база помимо того что он не платит алименты-такие как аморальное поведение-необходимы веские доказательства), после положительного решения суда о лишении родительских прав он также должен будет платить алименты

07 Сентября 2018, 20:58
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут