400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Участие молодой семьи в соц программе по получению жилья

Добрый день , у меня двое детеи и муж, мне 27 лет, мужу 32.Я прописанна в Спб 8 лет, муж 5 лет, прописка у всех в однакомнатной квартире и по квадратам мы подходим как нехватка жилищных условий.Вопрос вот в чем, какую программу нам можно подобрать социальную?С молодой семьей я пролптсю так как прописка 8 лет, а через два года я смогу подать документы?Или у мужа тоже надо 10 лет?

07 Сентября 2018, 20:36, вопрос №2100001
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина.

Вы должны иметь статус нуждающейся в улучшении жилищных условий, при этом приобретение такого статуса регулируется законодательством субъекта РФ где проживает гражданин.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65

2. На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, в том числе граждане без определенного места жительства, и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях,

Соответственно через два года у Вас такое право на обращение наступит, но ведь у Вас семья, а значит данные условия распространяются на всех членов семьи для признания семьи в целом нуждающимися.

Сама федеральная программа регулируется согласно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2010 года N 1050 О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

     Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования

6. Участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года N 1710.

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы основного мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года N 1710.

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;


в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

http://docs.cntd.ru/document/9...

07 Сентября 2018, 20:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут