1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда обращаться, если двое людей избили одного, но в возбуждении дела отказали?

Здравствуйте! Попали в такую ситуацию, двое людей мужчина с сыном из-за личной неприязни (друг с ними не поздоровался) За это они нанесли ему несколько ударов в лицо, разбили нижнюю губу, и повредили мягкие ткани носа(шла кровь и нос опух, но перелома не было), били и по затылку. Обратившись к местным сотрудникам полиции, сняли побои. А в пришедшем письме, сказано что состава приступления нет. У нас есть свидетели, но их никто не опрашивал, т.к. сказали что тут состава преступления нет. Подскажите, действительно можно вот так средь бела дня при свидетелях бить людей, и за это не нести наказание.

07 Сентября 2018, 19:21, вопрос №2099954
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Станислав
1788
ответов
597
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору или в суд в порядке установленном ст.124. 125 УПК РФ. Без содержания текста постановления невозможно сказать по каким основаниям следует обжаловать. Единственно, что если предположить, что Вашему мужу причинены телесные повреждения как не повлекшие вреда здоровью, то деяние данных лиц будет рассматриваться не как преступление, а как административное правонарушение, предусмотренное ст.6.1.1 КоАП РФ — Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Но и в этом случае сотрудники полиции в случае наличия заявления должны были принять решение по побоям. А так — имеет важное значение мотив(он позволяет квалифицировать деяние, как преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ) и тяжесть вреда здоровью, которое также должно было быть определено в ходе проверки сообщения о преступлении.

07 Сентября 2018, 20:39
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Вячеслав
115
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам надо обратиться в районную прокуратуру с жалобой на решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Текст жалобы в свободной форме, суть жалобы в том, что не в полном объеме проведены доследственные действия, не опрошены свидетели, не изучены материалы с камер, и не проведены действия направленные на установление вины драчуна. Прокуратура по жалобе отменит отказной материал и направит на дополнительную проверку(99 процентов прокуратура по жалобам отменяет).

07 Сентября 2018, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.