8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит и невыплата зарплаты

Здравствуйте. Мой муж являлся зарплатным клиентом альфа-банка. Взял кредит на сумму 50 тыс. рублей. Почти год его платит. На том предприятии где он работал на момент выдачи кредита, ему не выплатили зарплату в размере 42 тыс. рублей. Можно ли при помощи справки о невыплате зарплаты снять с себя задолженность по этому кредиту или перевести ее на работодателя того предприятия законным путем? Я слышала, что сейчас есть такой закон. P/S/ Сейчас муж работает на другом предприятии. Деньги так и не вернули с прежнего предприятия.

05 сентября 2013, 09:22, Анна, г. Орск
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Нет такого Закона чтобы при помощи справки о невыплате заработной платы снять с себя задолженность по банковскому кредиту. Обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы с бывшего работодателя, потом гасите задолженность по кредиту.

08 сентября 2013, 10:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день. перевести задолженность на бывшего работодателя не получится. это не предусмотрено действующим законодательством. если Вы по причине невыплаты заработной платы не смогли своевременно погашать задолженность — обращайтесь в суд с иском к бывшему работодателю о взыскании заработной платы, убытков в виде пени, которые выставил Вам банк за неуплату. более того, согласно действующему трудовому законодательству, Вы имеете право взыскать с работодателя проценты за невыплату з/платы, а также компенсацию морального вреда. Удачи Вам!

08 сентября 2013, 10:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Когда подавать извещение о приостановлении работы, в связи с невыплатой зарплаты?
С 1 мая 2017 года не выплачивается заработная плата в полном размере. 23 октября 2017 г. написала извещение о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. Заявление регистрировать отказываются ( секретарь уволилась, кадровик по распоряжению директора регистрировать отказывается, сам директор сказал отправить извещение ценным письмом по почте). В тот же день на почте оплатила ценное письмо с извещением, оформила подробную опись вложения. Письмо с почты по распоряжению директора не получают, тянут время. На руках у меня соответственно нет извещения о вручении моих документов. Сегодня директор ознакомил с приказом об объявлении простоя по вине работодателя с разрешением отсутствия на рабочем месте и сохранением 2/3 средней зарплаты. У меня по этому поводу три вопроса. 1. Как мне быть в ситуации когда не регистрируют и не получают на почте мое извещение о прекращении работы ( по закону, на основании извещения, мне обязаны сохранить среднюю заработную плату за время моего отсутствия)? И с какого момента я могу не выходить на работу? 2. Стоит ли мне подписывать приказ об объявлении простоя ( в этом случае я получу только 2/3 средней зарплаты)? 3. Какие есть действенные способы известить дирекцию о прекращении работы в связи с невыплатой зарплаты? Обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию результатов не дало
25 октября 2017, 16:17, вопрос №1791766, Евгения, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать при задолженности по кредиту и блокировке карты?
Здравствуйте! Подскажите как быть?имеются 3 кредита ,которые не оплачивались долгое время,были заведены исполнит листы,но прекращенно дело так как не нашли ни каких доходов.спустя 2 года заного завели дело по одному кредиту и заблокиров зарплат карту,сняли все деньги,. Вопрос в том,что сейчас я в поисках работы,я так понимаю судебный пристав сделал запрос по всем банкам,при получ зарплаты у меня снимут все деньги или 70%.?так как пристав не знает какой это счет зарплатный или нет.банк в котором я буду получать зп другой,не тот в котором заблокировали счет,или как быть связаться с приставом?просто три кредита суммы большие, квартиру я снимаю и если обьявится то будут удерживать приличную сумму.И три года не выходила с ними на связь.желательно ответьте пожалуйста на почту
29 сентября 2017, 00:26, вопрос №1765053, Катя, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если большой долг по кредиту и маленькая зарплата?
Здравствуйте у меня тоже большой долг по кредиту у меня зарплата 10 тысяч думала отдам муж поможет но он умер меня самому то деньги не всегда хватает ,еще дочка платно учиться квартиру надо платить что делать ?
12 августа 2016, 13:52, вопрос №1343969, Kamilla, г. Абакан
1 ответ
Все
Кредит и невыплата зарплаты
Здравствуйте. На работе задержали заработную плату за 4 месяца. В банке пошла просрочка. Нужна справка о невыплате заработной платы, как она выглядит? Расскажите пожалуйста подробно о том, как нужно действовать в таких случаях.
30 июля 2014, 05:21, вопрос №515685, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
19 июля 2014, 03:33, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013