8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия УК в данной ситуации и каковы последствия?

Пишу по просьбе подруги. Из-за тяжёлой жизненной ситуации у нее образовался долг за коммунальные платежи. Не очень большой, в сравнении с многими, но все же. Вчера ей отключили свет. Она пыталась договориться о рассрочке, но ей отказали, сославшись на то, что на другого, умершего четыре месяца назад, собственника было заключено соглашение о рассрочке, которое в связи с его смертью выполняться перестало. Теперь они требуют полной оплаты и никак иначе. Свет ей необходим, она работает целиком в интернете, т.е. можно сказать они лишили ее единственного источника дохода, именно тогда, когда у нее понемногу начали налаживаться дела и она готова была начать платить. Девушка совершенно разбита, она одна в темноте без средств к существованию, говорит, что жить не хочет, т.е. человека по сути толкают на

страшную ошибку. Она пыталась задолженностии менно за свет, но ей было отказано и в этом. Энергосбыт разворот руками - посредник УК и они ничем не могут помочь. Правомерны ли действия УК, в частности об отказе назвать сумму задолженности за конкретный ресурс?

Да, уведомление было на квитанции, если это важно, т.е. отключение вроде как правомерно.

Уточнение от клиента

Пыталась выяснить размер задолженности за свет, прошу прощения ошиблась, с телефона пишу.

06 сентября 2018, 19:58
06 сентября 2018, 19:56, Евгения, г. Екатеринбург
Рустам Батыров
Рустам Батыров
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте Евгения.

Во первых необходимо вникнуть в ситуацию, если управляющая компания отключила свет без предупреждения, направления уведомлений и прочих нюансов, это является основанием для обращения в суд. Иными словами, отключение света будет неправомерным и может быть обжаловано неплательщиком, посредством подачи искового заявления в суд. Но в первую очередь советую обратиться в прокуратуру которая будет обязана провести проверку, в последствии назначить проведение комиссии, в ходе которой будет вынесено решение.

Во вторых, если же все условия соблюдены, то увы, вам необходимо оплачивать задолженность.

Если у вас такая жизненная ситуация вы можете обратиться за материальной помощью. Чтобы получить материальную помощь, вам следует обратиться в местные органы соцзащиты населения. Так же вы можете обратиться в центр занятости населения, где вам помогут с трудоустройством, или вы сможете получать пособие по безработице.

Так же, советую обратиться в администрацию, к главе вашего города или района за помощью, направив на его имя письмо обращение с просьбой вам помочь изложив суть проблемы. (иногда этот вариант работает)

Искренне желаю чтобы у вашей подруги все наладилось, удачи вам!

06 сентября 2018, 20:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Виноват ли я в данной ситуации и каковы последствия?
Я передал номер телефона другу , он начал заниматься телефонным хулиганством , виноват ли я в данной ситуации?
27 февраля 2020, 12:44, вопрос №2698658, Дмитрий, д. Дубровно
1 ответ
Защита прав работников
Каковы мои действия в данной ситуации и каковы последствия?
Здравствуйте. Организация имеет сеть магазинов. Я работаю в одном из них, рядом с домом. Его закрывают. Сообщили нам об этом неофициально за 2 недели. Предлагают перевестись в другой магазин, до которого добираться не менее 1,5 часов, либо уволиться по собственному желанию. Я отказываюсь. Мне сказали, что будет подписан приказ о моем переводе всвязи с производственной необходимостью на 2 месяца. Имеют ли они на это законное право? У меня предпенсионный возраст, 2 года до пенсии. Каковы мои действия в данной ситуации?
14 июня 2019, 09:13, вопрос №2397825, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации и каковы последствия?
Я работаю в банке.Мне и еще 4 моим коллегам предлагают уволиться по соглашению сторон, 28 декабря. Никаких выплат и компенсаций , кроме выплаты за неиспользованный отпуск и зарплаты за отработанный месяц не предлагают. Я проработала в этой организации два года, возраст предпенсионный. Правомерны ли действия работодателя? На какие выплаты и компенсации я имею право?
06 декабря 2018, 07:32, вопрос №2189909, Анна, г. Петровск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия УК по отключению света за долг по капремонту?
У сестры сложная ситуация. Ей почти полтора года не присылали квитанции за капремонт, а когда прислали, то там была сумма 12 тысяч, она позвонила в УК за разъяснением, там сказали, что можно не платить сразу, а постепенно, как удобно в течение года и так для всех. А сегодня ей отключили свет, пояснив, что у нее долг за капремонт, а сотрудница, которая сказала ей о рассрочке, ввела ее в заблуждение и уже уволена. Правомерны ли действия УК? За свет и другие ком. услуги у нее задолженности нет и не было никогда, услуги оплачены.
08 ноября 2017, 14:04, вопрос №1805476, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2018