8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит выплата аванса и зарплаты?

здравствуйте! я сейчас работаю в маленькой сети где выплата зп происходит на руки официально. но выплаты не цикличны, а происходят по вторникам или пятницам т.к. приезжает главный. к примеру в этом месяце выплата зп будет происходить 18 числа а аванс 28. Это нормально выплачивать с разницей в 10 дней?

, Оля, г. Тольятти
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Добрый день!

В соответствии с статьёй 136 ТК РФ

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Поэтому выплата аванса и основной зарплаты производится не позднее 15 календарных дней по окончании периода на который она начислена.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г
Добрый день. Наняла фирму для ремонта квартиры. Сумму поделили на три части, которые нужно выплачивать авансом. За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г.. Сделали только 27 апреля 2021г. О том что сделано 27 апреля есть сообщение на WA. Остались также недоделки с первого этапа работы. Опасаюсь авансом оплатить за третью часть работы. К другим обращаться, за это время выросли материалы в цене. В договоре указано за неустойку 0,01%. Возможно ли с них потребовать возмещение за просроченную работу 3% и использование чужих денежных средств?
, вопрос №3045147, Фарида, г. Иркутск
Трудовое право
Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право просить работодателя о том, чтобы он перевёл мне зарплату на третье лицо? Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение.
, вопрос №3045540, Ирина, г. Москва
Семейное право
Как будет происходить раздел имущества
бракоразводный процесс. семья: муж, жена, ребенок 13 лет, взрослый ребенок 20 лет. две ипотеки, три квартиры (3х ком без обременения, оформлена на мужа, прописаны все. + 1 комн. обременена ипотекой, + 1 комн. обременена ипотекой) машина гараж. Разъясните основные аспекты. На что следует обратить внимание. как будет происходить раздел имущества. возможность отсудить ребенка.
, вопрос №3046128, Андрей, г. Оренбург
Административное право
Как происходит продажа, как и когда отдавать копии и оригиналы документов?
Здравствуйте. Я продаю квартиру без риэлтора. Позвонили мне с частного агенства, названия не назвали. Сказали есть клиент с наличным расчетом.и если ему понравится, говорит чтоб сразу копии документов на квартиру принесли. Боюсь, что могут быть мошенники. Как происходит продажа, как и когда отдавать копии и оригиналы документов?
, вопрос №3046162, Ольга, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
У него не было денег для его прохождения, механик допустил его к работе и с первого аванса он должен был
Мы приняли на работу водителя и дали ему направление на медосмотр, т.к. у него не было денег для его прохождения, механик допустил его к работе и с первого аванса он должен был пройти медосмотр, но через 11 рабочих дней он умер на рабочем месте от сердечного приступа, теперь механику грозит срок по статье 143 ч 2. Родственники претензий не имеют и готовы подтвердить отсутствие средств для прохождения медосмотра. Что грозит механику? P. S. Он так же является ответственным по охране труда в данном направлении.
, вопрос №3046297, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 07.09.2018