8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гаражный кооператив незаконно отключили от электроснабжения

Гаражный кооператив заключил договор с энергосбытом. Долгов по оплате за электроэнергию нет. Но сторонняя сетевая организация "отрезала кооперативу электроэнергию". Правомерны ли действия данной организации?

06 сентября 2018, 10:25, Валерия, г. Ростов-на-Дону
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый день, Валерия, из вопроса трудно что-то установить, но односторонний отказ от обязательств недопустим, с энергоснабжающей организацией есть договор и он подлежит исполнению, ключевые положения по поводу отключения электросети, порядка уведомлений предусмотрены договором. Следовательно необходимо у энергосбыта узнать, имеют ли они отношение к ситуации и потребовать устранения нарушения, а если не имеют — сообщить им о факте и обратиться в правоохранительные органы по поводу инцидента. Так-то по такой информации действия представляются незаконными.

06 сентября 2018, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мой гаражный бокс незаконно лишил электроэнергии председатель ГСК из личной неприязни (оборван провод)
Здравствуйте. Требуются рекомендации по ситуации, связанной с электроснабжением гаражного бокса. Мой гаражный бокс незаконно лишил электроэнергии председатель ГСК из личной неприязни (оборван провод). Платежи за электроэнергию совершал вовремя, задолженностей перед ГСК нет. Председатель игнорирует требования о восстановлении электроснабжения. Хочу обратиться в суд, нужна помощь в составлении досудебной претензии и искового заявления.
09 ноября 2020, 15:14, вопрос №2907084, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
И теперь председатель гаражного кооператива отключил нам свет, всем боксам владельцы которых проходили
В гараже председатель отключил свет нескольким гаражам. Сосед по гаражу (этот товарищ приходится родственником председателя)построил второй этаж, другой сосед подал в суд .Решение было снести незаконную постройку.Я и ещё несколько соседей по гаражам проходили свидетелям. И теперь председатель гаражного кооператива отключил нам свет,всем боксам владельцы которых проходили свидетелями, ссылаясь на то что ,якобы построенный второй этаж рушит наши гаражи,может оборваться электрический провод начнется пожар.Говорит что на собрании членов правления было вынесено это решение,и мы либо должны написать отказ от претензий ко второму этажу и тогда члены правления рассмотрят вопрос о возврате света,либо ждать пока появятся деньги на якобы рушащиеся гаражи но денег не будет.Гараж не приватизирован, задолжности по членскому взносу нет.Что делать в этой ситуации
30 августа 2020, 17:57, вопрос №2852204, анна, г. Волгоград
1 ответ
Договорное право
Могут ли меня заставить вступить в гаражный кооператив?
Гаражный кооператив создали 4 года назад. Я не являюсь членом гаражного кооператива.Председатель кооператива требует вступить в кооператив и заплатить членские взносы ( 51 рубль в год) за все 4 года . Иначе я буду платить в кооператив двойную оплату ( 96 рублей ) за то,что я не являюсь членом кооператива. Угрожает отключить свет,хотя у меня нет никаких задолженностей по оплате за электроэнергию в гараже. На сколько это все законно? Что делать и где искать правды? Таких как я в нашем некооперативе 80% НЕчленов!
28 февраля 2020, 10:15, вопрос №2699659, Виктор, Брест
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора по электроэнергии с юридическим лицом - гаражным кооперативом
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу. Был гаражный кооператив. У него был подписан договор по электроснабжению с «Новосибирскэнергосбытом» с 2009 года. С 2014 году его через процедуру банкротства в итоге — 2018 присоединили к другому кооперативу. По мировому соглашению все права и обязанности перешли ко второму кооперативу к которому он был присоединен. Ко второму кооперативу перешел и договор по электричеству. Но тут возникла проблема. В 2014 люди состоявшие в первом кооперативе не согласились с его банкротством и перешли в третий кооператив. Но у него не был заключен договор по электроснабжению. В связи с тем, что в нем было большинство из первого кооператива они оплачивали электроэнергию через договор первого кооператива. который был присоединен ко второму. Председатель второго кооператива в котором было всего три человека через многочисленные судебные процессы пытался с людей перешедших в третий кооператив взыскать деньги. Во всех судах он проиграл. В итоге, он решил отключить электроэнергию воспользовавшись тем, что договор по электроэнергии к нему перешел от первого. Таким образом, вопрос. Имеет ли он право таким способом пытаться взыскать деньги с людей которые его не признали законным председателем первого кооператива? Имеет ли он право отключать от электричества третий кооператив, в котором из-за отсутствия электричества разморозились трубы в гаражных блоках и стало проблематичным подключение к отоплению от ФГУП «УЭВ». Отключив электроэнергию у третьего кооператива в котором около 800 человек. Каким способом можно расторгнуть с этим чудовищем этот договор при наличии которого третий кооператив не может заключить договор с «Новосибирскэнергосбытом». Электричества нет уже 2,5 месяца. Заранее спасибо за ответы
28 ноября 2019, 15:12, вопрос №2603627, Михаил, г. Новосибирск
11 ответов
ЖКХ
Как оспорить незаконное обвинение, в несанкционированном подключении к внешней электрической линии уличного освещения, гаражного кооператива?
Добрый, вечер, меня зовут Сергей, Председатель гаражного кооператива незаконно обвинил меня в несанкционированном подключении к внешней электрической линии уличного освещения гаражного кооператива. Был составлен акт комиссией в составе председателя, члена правления и электрика. Владею гаражом с 2014 г, обозначено , цитирую"примерное время подключения" конец 2015г. Что делал с электрикой, и куда подключался предидущий владелец не знаю. В итоге моя карта для въезда заблокирована, целый пролёт отключён от эл-ва ( якобы по моей вине) согласно выводов комиссии по акту: я обязан возместить расходы на ремонт эл. Оборудования и расход эл. Энергии на сумму примерно 47000р На информационном щите гск огромное объявление о том, что эл-во в пролете не будет восстановлено, пока я не заплачу за ремонт, а так же приведены мои персональные данные: ФИО и номер сотового телефона(эти данные я сообщал конфидециально при вступлении в гск) У меня вопрос, что из этих действий председателя законно: 1) блокировка карты для въезда в гараж 2) отключение эл. Энергии в пролёте 3) Назначение штрафа без судебного разбирательства 4) публичное разглашение моих персональных данных Заранее благодарен за ответ. Спасибо
17 февраля 2016, 21:57, вопрос №1148564, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2018