Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соответствия формулировки должностной инструкции действующему трудовому законодательству

В должностной инструкции заместителя главного бухгалтера указано:

В соответствии с установленными должностными обязанностями оперативно решать производственные вопросы в течение рабочего времени, а так же в период нахождения на отдыхе (отпуск, выходные и праздничные дни), используя при этом средства служебной связи.

Не противоречит ли указанная формулировка действующему трудовому законодательству?

05 сентября 2013, 08:13, Светлана Сидельникова, г. Красноярск
Людмила Митряева
Людмила Митряева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана, здравствуйте!

Согласно ст. 2 ТК РФ данная формулировка противоречит действующему трудовому законодательству.

Работники вправе распоряжаться временем, предоставленным на отдых по своему усмотрению.

09 сентября 2013, 07:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В ООО с соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим трудовым законодательством, в сентябре была объявлена забастовка с требованием повышения заработной платы
В ООО с соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим трудовым законодательством, в сентябре была объявлена забастовка с требованием повышения заработной платы. При этом специально назначенными работниками по графику выполнялся необходимый минимум работ и услуг, связанный с обеспечением населения города электроэнергией. В ходе забастовки переговоры между представителями работников и работодателя продолжались, и через две недели стороны пришли к взаимно согласованному решению, а забастовка была прекращена. Получив заработную плату за сентябрь, все без исключения работники, участвовавшие в забастовке, обнаружили, что время участия в ней никому из них не оплачено. Считая, что их права нарушены, работники обратились в государственную инспекцию труда. Кто прав в данной ситуации?
30 апреля, 08:22, вопрос №3035285, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Должностная инструкция без трудового договора
Здравствуйте. При устройстве на работу я подписал должностную инструкцию, но трудового договора мне не предоставили, его я не подписывал. Имеет ли право работодатель применять ко мне дисциплинарные взыскания в соответствии с должностной инструкцией?
06 августа 2019, 13:04, вопрос №2462498, Даниил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли ссылаться на должностную инструкцию при дисциплинарном взыскании?
Ко мне применено дисциплинарное взыскание.В приказе о дисциплинарном взыскании ссылка идёт на нарушение пункта должностной инструкции. Нет ссылки на нарушение трудового договора. Вопрос: Правомерно ли дисциплинарное взыскание ссылаясь на должностную инструкцию без трудового договора, когда, как Трудовом кодексе РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, и не регламентирует статус этих документов.
14 июня 2018, 08:50, вопрос №2024845, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
График рабочего времени и соответствие должностной инструкции
Добрый день, у меня на работе сложилась такая ситуация, в соответствии с должностной инструкцией мы должны отрывать офис раньше/позже чем за 15 минут до начала/конца рабочего дня, к примеру (режим работы офиса с 9-00 до 20-30) мы в соответствии с ДИ должны открыть офис не позже чем 8-45 и закрыть его не раньше чем 20-45, в чем собственно проблема раньше мы работали по графику в котором самостоятельно ставили себе смену и кол-во часов, обычно ставили открытие в 8-30, закрытие в 20-59. Справедливо ведь чтобы успеть открыть офис и закрыть как надо тратиться время, сейчас ситуация вот в чем, у нас сейчас график составляется автоматически программой , которая ставит нам открытие в 9-00 и закрытие в 20-30, сообственно открыться позже 8-45 и закрыться 20-45 я не могу ведь это не состыкуется с нашим ДИ, в итоге получается что я просто лишний час, который мне не оплачивают провожу в офисе. как быть
25 мая 2018, 13:39, вопрос №2006467, Юрий, г. Орел
1 ответ
Трудовое право
Должностная инструкция
Добрый день. По каким критериям могут оценивать соответствие сотрудника и качество его работы, если отсутствует должностная инструкция, а трудовой договор содержит общий набор прав и обязанностей сторон?
28 апреля 2014, 11:42, вопрос №438517, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013