8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соответствия формулировки должностной инструкции действующему трудовому законодательству

В должностной инструкции заместителя главного бухгалтера указано:

В соответствии с установленными должностными обязанностями оперативно решать производственные вопросы в течение рабочего времени, а так же в период нахождения на отдыхе (отпуск, выходные и праздничные дни), используя при этом средства служебной связи.

Не противоречит ли указанная формулировка действующему трудовому законодательству?

05 сентября 2013, 08:13, Светлана Сидельникова, г. Красноярск
Людмила Митряева
Людмила Митряева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана, здравствуйте!

Согласно ст. 2 ТК РФ данная формулировка противоречит действующему трудовому законодательству.

Работники вправе распоряжаться временем, предоставленным на отдых по своему усмотрению.

09 сентября 2013, 07:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель утвердил должностную инструкцию через год
Добрый день. В мае 2018 г. я был принят на работу на должность "Региональный менеджер". В августе 2019 г. я был переведен на должность "Руководитель" по дополнительному соглашению к трудовому договору. В трудовом договоре мои трудовые функции (должностные обязанности) не указаны, несмотря на требование статьи 57 ТК. При этом в трудовом договоре указано: "Трудовая функция (должностные обязанности) работника определяются Должностной инструкцией", "Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются настоящим Договором, Должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами работодателя, Трудовым кодексом РФ и другими действующими правовыми актами, регулирующими трудовые отношения". Несмотря на мои просьбы, меня не ознакомили с должностной инструкцией руководителя по работе с национальными сетями. В рамках давления, которое на меня оказывает работодатель в настоящее время с целью увольнения, 26.06.2020 г. мне была отправлена на ознакомление в электронном виде на корпоративную электронную почту должностная инструкция от 26.06.2020 г. Я с данной должностной инструкцией ознакомился, но сообщил работодателю в заявлении, отправленном на имя генерального директора, что не согласен с ней, т.к. данная должностная инструкция предполагает изменение трудовых функций, которые я выполнял с августа 2019 г., в т.ч. увеличение объема работы в рамках действующей должности. Таким образом, на мой взгляд, работодатель в одностороннем порядке меняет условия трудового договора. Тем не менее, работодатель настойчиво устанавливает и требует от меня исполнения задач, ссылаясь на должностную инструкцию от 26.06.2020 г. Я категорически не согласен, но боюсь, что работодатель за отказ начнет применять дисциплинарные взыскания в отношении меня, что послужить в дальнейшем основанием для увольнения меня по п. 5 ст. 81 ТК. Вопросы: 1. Имеет ли право работодатель требовать от меня выполнения должностных обязанностей на основании должностной инструкции от 26.06.2020 г. ? 2. Имеет ли право работодатель в отношении меня применять дисциплинарные взыскания за отказ выполнять либо ненадлежащее выполнение (по мнению работодателя) задач, установленных в рамках должностной инструкции от 26.06.2020 г. ?
18 августа 2020, 16:39, вопрос №2844579, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Сможет ли распоряжение отменить другие функции должностной инструкции?
Добрый день. При заключении трудового договора не была ознакомлена с должностной инструкцией. Спустя год работы требуют подписать должностную инструкцию с расплывчатыми формулировками, для ознакомления с ДИ дали минут 15, я отказалась мотивируя малым сроком ознакомления и отсутствием комментариев к моим вопросам, комиссия заставила подписать акт об отказе. На руки копию акта не выдали. Сегодня предложили составить распоряжение с уточнением моих обязанностей. Сможет ли распоряжение отменить другие функции должностной инструкции?
27 мая 2020, 20:04, вопрос №2785272, Светлана, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Нюансы по внесению изменений в должностную инструкцию
Согласно трудового договора работник замещает должность эксперта (трудовая функция). При выполнении должностных обязанностей работник руководствуется должностной инструкцией (должностная инструкция не является частью трудового договора) В должностной инструкции указано: «1.1. Эксперт является работником отдела по организации работы территориальных психолого-медико-педагогических комиссий (далее – ТПМПК), педагогом-психологом, социальным педагогом ТПМПК». Был издан приказ по учреждению о том, что в связи с изменениями в нормативно-правовом обеспечении деятельности территориальных психолого-медико-педагогических комиссий, в целях упорядочивания деятельности работников отдела по организации работы ТПМПК необходимо утвердить должностную инструкцию данного работника в новой редакции. В должностной инструкции пункт 3.1.4. был изложен в новой редакции: БЫЛО: 3.1.4. Составляет психологическое заключение об особенностях развития ребенка. СТАЛО(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ): 3.1.4. Составляет психологическое и социально-педагогическое заключение об особенностях развития и социальной адаптации ребенка. Работник отказывается подписывать должностную инструкцию в новой редакции, мотивируя свой отказ увеличением объема работы и отсутствием дополнительного соглашения к трудовому договору в связи с дополнительной нагрузкой (Работник: «Согласно статье 72 ТК РФ изменения определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, таким образом нарушаются мои трудовые права»). Вопрос: 1) Является ли данное изменение в должностную инструкцию работника изменением условий трудового договора? 2) Возможно ли, что данное изменение в должностную инструкцию работника является уточнением обязанностей работника, а не изменением условий трудового договора?
11 декабря 2019, 10:23, вопрос №2616914, Важенина Женни Олеговна, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Должностная инструкция без трудового договора
Здравствуйте. При устройстве на работу я подписал должностную инструкцию, но трудового договора мне не предоставили, его я не подписывал. Имеет ли право работодатель применять ко мне дисциплинарные взыскания в соответствии с должностной инструкцией?
06 августа 2019, 13:04, вопрос №2462498, Даниил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли требование подписать должностную инструкцию?
Добрый день. Работаю без оформления. Заставляют подписать должностную инструкцию, хотя трудовой договор мною не подписан и нет желания(определяет материальную ответственность). Какие последствия подписания должностной инструкции?Значит ли это, что по ней меня могут уволить?
30 мая 2019, 18:51, вопрос №2378679, Светлана, г. Ставрополь
1 ответ