1036 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Доверенность сотруднику МВД от юридического лица

Доброго времени суток! Удостоверение сотрудника МВД не даёт право полномочий, так как печать в удостоверении не по ГОСТу Р51511 от 2002г. Где указывается ОГРН и ИНН организации. В выписке из налоговой ЕГРЮЛ, чётко указано, кто имеет право действовать без доверенности юридического лица! И МВД не является гос органом. Так как зарегистрирован этот орган как коммерческая фирма. на Upik.de.

Убедительная просьба, проверьте этот факт! С уважением, Юрий!

05 Сентября 2018, 18:21, вопрос №2097897
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
5
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юрий, здравствуйте.

Удостоверение сотрудника МВД представляет собой подтверждение прав и обязанностей лица как сотрудника правоохранительных органов — представителя государственной власти.

Согласно п. 4 ст. 10 ФЗ от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел является документом, подтверждающим личность сотрудника, его принадлежность к федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальному органу или подразделению, должность и специальное звание сотрудника. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством Российской Федерации.

Представительство юридических лиц как участников коммерческого оборота осуществляется на основании назначения (с соответствующим внесением изменений в ЕГРЮЛ), либо на основании доверенности, выданной в надлежащем порядке.  Это понятия из двух разных сфер: отношения с представителем государства и отношения между частными лицами, которые не стоит путать. Удостоверение сотрудника МВД не позволяет представлять интересы юридического лица. 

05 Сентября 2018, 19:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.