8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру разведенным супругам, если один из них не согласен на продажу?

Супруги разведены уже " года. Квартира разделена через суд, каждый имеет 1,2 доли. Супруг категорически отказывается продавать квартиру, при этом имея долг в 240000 руб. Можно ли через суд заставить его продать квартиру. Или можно продать только свою долю?

05 сентября 2018, 12:56, Нурия, г. Уфа
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Нурия…

Заставить продать второго собственника свою долю невозможно. В соответствии с пунктом 1 статьи 246 Гражданского кодекса РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

В случае отсутствия согласия второго собственника Вы вправе продать только свою доли, предварительно предложив покупку этой доли второму собственнику, так как он имеет преимущественное право покупки. И только в случае его отказа имеете право продать свою долю любому лицу.

05 сентября 2018, 13:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Супруги разведены уже " года. Квартира разделена через суд, каждый имеет 1,2 доли. Супруг категорически отказывается продавать квартиру, при этом имея долг в 240000 руб. Можно ли через суд заставить его продать квартиру. Или можно продать только свою долю?

Нурия

Нурия, добрый день! Нет, в данном случае Вы можете продать только свою долю при этом необходимо нотариальное оформление такой сделки и соблюдение порядка уведомления второго собственника о продаже, в порядке, определенном ст. 250 ГК РФ

05 сентября 2018, 13:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отцу давали квартиру в Минобороны он бывший военный (офицер) родители решили продать квартиру но я с этим не
Здравствуйте вот такой вопрос. Отцу давали квартиру в Минобороны он бывший военный (офицер) родители решили продать квартиру но я с этим не согласен и хочу что бы мне отдали деньгами мою долю, на квартире есть огромная задолженность по квартплате около 500тысяч рублей саму квартиру они хотят продать с разрешения опеки так как есть двое несовершеннолетних детей сама квартира имеет площадь 81 квадрат я являюсь собственников 1/4 равной доли со своим братом и сестрой и отцом, документы на разрешения в опеку они уже подали и ждут решения но я пытался поговорить с ними а меня хотят обмануть что бы не выплачивать мне мою долю, подскажите как мне поступить и смогу ли я продать долю потому что со мной родители не идёт на взаимопонимание и не хотят мне в этом помочь, они хотят продать нашу квартиру за 2600000р 81м/2 и купить за 2100000р с площадью 51м/2 и мне примым текстом сказали что я получу в другой квартире меньшую долю но я совершенно не согласен с этим как лучше поступить в таком случае
24 августа, 19:29, вопрос №3087211, Гена Борода, г. Тольятти
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру по переуступке, если ДДУ не зарегистрирован в Росреестре?
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли продать квартиру по переуступке если ДДУ не зарегистрирован в Росеестре? Спасибо
22 августа 2016, 06:30, вопрос №1352494, Наталия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Может ли муж продать квартиру после развода, если я не подам в суд иск о разделе имущества?
Здравствуйте. Мы с мужем разводимся, квартира взята в ипотеку на 12 лет (2,5 ГОДА МЫ УЖЕ ПЛАТИМ), муж заемщик, я созаемщик, но в собственность квартира оформленна только на него. Я и наши двое несовершеннолетних ребенка проживаем и прописаны в этой квартире. Мы хотели оформить в нотариусе мировое соглашение, и поделить квартиру пополам чтобы я тоже была собственником, но банк отказал нам(квартира находится в залоге у банка). Может ли муж продать квартиру после развода если я не подам в суд иск о разделе имущества спустя 3 года после развода.
02 апреля 2016, 12:28, вопрос №1205029, Ольга, г. Саратов
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру с долгом, если прежний собственник согласен оставить долг за собой?
Здравствуйте! Можно ли продать квартиру с долгом, если прежний собственник согласен оставить долг за собой?возможно ли это?
01 сентября 2015, 16:22, вопрос №961204, Наталия, г. Полярный
2 ответа
Взыскание задолженности
Как поступить супругам если один не знал о том,что другой берёт кредит?
как поступить супругам если один не знал о том ,что другой берёт кредит? что сделать ,чтобы супруга который в этом не участвовал,не был в курсе,не был поручителем не коснулось всё это.? возможно ли это сделать без развода?? сам должник просит,что бы банки на него подали в суд,но понимает что это для них не приемлемо,так может обратиться самим с заявлением в суд?? помогите пожалуйста..........заранее спасибо
01 сентября 2014, 18:27, вопрос №546176, мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2018