220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Я ИП такси/грузоперевозки где мне взять справку что у меня нет наемных работников я работаю сам

Я ИП такси/грузоперевозки где мне взять справку что у меня нет наемных работников я работаю сам.Бывшая жена хочет лишить права управления автомобилем.Но мой единственный вид заработка связан с транспортом.чтобы это доказать мне надо предоставить приставам справку что нет наемных работников. ИП открыто с 18.07.2018г.где взять такую справку?

05 Сентября 2018, 15:19, вопрос №2097707
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
75%
Юрист - Ирина
8,5
Рейтинг Правовед.ru
19478
ответов
7747
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст.80 НК РФ Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

Форма сведений установлена Приказом ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ «Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год»

То есть, если вы работников не привлекали, данные сведения не подаются в налоговую. 

Можно запросить данные сведения в налоговой. Однако, законом не предусмотрена возможность выдачи таких справок. Но можно попробовать обратиться в налоговую. 

Также вы можете запросить информацию в ПФР и ФСС о производимых отчислениях за работников. Данные организации должны ответить вам, что вы не производите отчисления.

Желаю удачи!

05 Сентября 2018, 15:30
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
25%
Юрист - Константин
583
ответа
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Поддерживаю мнение коллеги Фроловой. Хотел бы еще уточнить один момент.

Как Вы уже, наверное, знаете, в соответствии с п.4 ст. 67.1. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве»:

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

Ключевой момент в данном положении — основной законный источник средств к существованию. Таким образом, в данном вопросе необходимо доказать, что по данному виду деятельности Вы получаете основной доход, на который содержите себя и, возможно, свою семью. Как указано в Письме ФССП России от 28.04.2016 N 00010/16/37567-СВС «О некоторых вопросах применения к должникам ограничения специального права»:

В качестве основного источника средств к существованию может выступать любой доход, который является существенным в сравнении с доходами, полученными от иной деятельности.

То есть в данном случае важно иметь доказательства, подтверждающие доход именно от этой деятельности, при этом, желательно, чтобы не было другой деятельности, доход от которой превышает указанную.

В части перечня доказательств, хочу привести пример из Кассационного определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 N 19-КГ18-4:

Как усматривается из материалов дела, Дегтев С.Н. с 23 августа 2007 года является индивидуальным предпринимателем и осуществляет единолично, без привлечения наемных работников, деятельность по перевозке грузов автотранспортным средством. Указанный вид деятельности для административного истца является основным (единственным) источником средств к существованию.
Данные обстоятельства подтверждаются доказательствами по делу: выпиской из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей от 5 марта 2017 года, налоговой декларацией за 2016 год, свидетельством от 23 августа 2007 года N <...> о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, договором на оказание услуг от 22 августа 2016 года и актом приема-передачи выполненных работ от 23 августа 2016 года, договором на оказание транспортных услуг от 1 января 2017 года, свидетельством о разгрузке, которые соответствуют требованиям относимости, допустимости и достоверности.

Как видите, сведения об отсутствии наемных работников не является обязательным требованием. При этом, как указал Верховный Суд в этом же определении:

Суждение суда апелляционной инстанции о наличии для Дегтева С.Н. возможности нанять водителя для осуществления перевозок не основано на положениях закона и не обосновано данными об экономической целесообразности такого решения

С уважением, Константин.

06 Сентября 2018, 10:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут