192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Куда обращаться, если не позволяют принять участие в воспитании сына?

Здравствуйте! Бывшая гражданская жена практически не дает встречаться с нашим сыном. На звонки не отвечает. Алименты плачу. О проблемах со здоровьем ребенка узнаю от третьих лиц. Контингент в котором проживает и воспитывается ребенок оставляет желать лучшего. Что делать?

05 Сентября 2018, 11:52, вопрос №2097408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
5155
ответов
1616
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Вопрос в том, чего вы хотите добиться — проживания ребенка с вами или только участия в воспитании и общения. Ваши права, как родителя, проживающего отдельно от ребенка, определяются статьей 66 Семейного кодекса. В частности, согласно п. 2 указанной статьи родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Начинать решать проблему приходится как правило с обращения в органы ЗАГСа с заявлением о выдаче повторного свидетельства о рождении.

Обращайтесь в чат за более детальной консультацией, буду рад вам помочь. Я могу объяснить вам оптимальный алгоритм действий именно в вашей ситуации, составить необходимые документы, все такие дела очень индивидуальны и дать какие-то конкретные рекомендации, не зная всех подробностей, не представляется возможным.

С уважением, Андрей Козырев

05 Сентября 2018, 12:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут