1060 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1060 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть денежные средства за технически сложный товар в нашем случае?

Здравствуйте. Менее года назад был куплен ноутбук. В течении этого срока он уже второй раз находится в гарантийном ремонте. Первый длился около двух недель (документы на ремонт не сохранились), второй ремонт происходит на данный момент и длится уже три недели. Как мне правильно потребовать от продавца возврата денежных средств за товар на основании ст. 18 закона о защите прав потребителей.

05 Сентября 2018, 11:04, вопрос №2097360
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
1484
ответа
433
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ноутбук — технически сложный товар и вернуть его можно только в случае обнаружения существенного недостатка товара. Но что является существенным недостатком товара?
Сам факт повторной неисправности является существенным недостатком товара дающим право требовать возврата денег. Более того, невозможность использовать товар в течение 30 дней одного года гарантийного срока — существенный недостаток товара.
У Вас есть все основания требовать возврата уплаченных за товар денежных средств. Для этого Вы должны не вступая в спор с продавцом подать ему требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денег. На втором требовании Вам должны поставить отметку о том, кто принял требование и дату. Продавец должен вернуть их в течение 10 дней!!! На 11-й можно смело обращаться в суд. В суде, в случае успешного исхода, можно взыскать в 2-3 раза больше, уплаченной суммы, я не преувеличиваю! 

05 Сентября 2018, 11:09
q Отблагодарить
1 0
Алексей
клиент, г. Москва

А как же максимальный срок гарантийного ремонта в 45 дней. Если  продавец будет ссылаться на него.

05 Сентября 2018, 11:23
Юрист - Сергей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
3866
ответов
1595
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по пункту 1 статьи 18Закона о защите прав потребителей следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.

Таким образом, это можно считать существенным недостатком товара и у Вас появляются праваа на отказ от исполнения договора и возврат денег, либо о замене товара.

05 Сентября 2018, 11:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.