8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия, если произошла недостача в кассе?

Произошла недостача в кассе.Девушка утверждала что отдала деньги за товар,го после смены произошла недостача на эту сумму.Как быть и с кого будет это недостача ?

, Диана, г. Самара
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Часть третья утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-Ф

Ст.238 ТК РФ.

Работник обязан возместить.

Также есть и ст.160 УК РФ. Объяснение затребовали?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйтеу меня недавно произошла ситуация не из приятныхЯ
Здравствуйте,у меня недавно произошла ситуация не из приятных.Я бы хотела узнать,присутствуют ли какие то меры наказания для лиц ,сексуально воздействующих по отношению к лицам не достигших 18-ти лет,но достигших 16-ти.Ситуация произошла такая,что я устроилась на работу ,естественно неофициально,так как мне нет 18 лет (мне 17),проработав неделю,мой работодатель заявил ,что предлагает мне «чудесный вариант»,это вариант заключается в том,что бы спать с ним,и я ни в чем не буду нуждаться,так же до этого были моменты,что он гладил меня по голове,обнимал,на тот момент не было еще этого разговора,и я думала,что это все в дружеской форме,этот разговор был более открытый ,мерзкий,что даже не хочется сильно вдаваться в подробности,я думаю этого вполне хватит.И вот уже идет 2-я неделя ,мне не выплачивают мои отработанные смены.
, вопрос №4033434, Катя,
Уголовное право
Здравствуйте, звонят сутенеры, угрожают с расправой мной и моей семьей, якобы я сломал им кассу, требуют деньги, что делать, возможно ли что это правда?
здравствуйте, звонят сутенеры, угрожают с расправой мной и моей семьей, якобы я сломал им кассу, требуют деньги, что делать, возможно ли что это правда?
, вопрос №4032940, Клиент, г. Москва
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Предпринимательское право
Здравствуйте открыл ИП примерно два года назад как то так произошло что я про него забыл пришло письмо о
Здравствуйте открыл ИП примерно два года назад как то так произошло что я про него забыл пришло письмо о задолженности сейчас ИП закрыто долг по пенсионному висит за что я должен если на ИП было все по 0
, вопрос №4031356, Матвей, г. Москва
Недвижимость
Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
Планируется покупка 3-ой квартиры в Москве! Но! В квартире на данный момент собственница одна бабушка 1941 г.р. Она получила данную квартиру по договору дарения от своего внука три года назад. При проверке документов оказалось, что внук в 18 лет подарил квартиру бабушке, и теперь через 3 года квартира продается, якобы для покупки дома загородом и переселения всей семьи и бабушки за город на воздух, с покупкой однокомнатной для наделения собственностью бабушку, чтобы она якобы не теряла прав в плане московской пенсии и пособий по инвалидности. На данном этапе бабушка инвалид (2 перелома шейки бедра) она проживает и прописана в этой же квартире. Ее дочь говорит, бабушка в полном здравии, справки предоставят и сама бабушка будет на сделке. При вопросе, а зачем 18 летний внук, через 6 месяцев, как стал совершеннолетним и смог распоряжаться собственностью самостоятельно, сразу подарил бабушке квартиру, всплыл факт, что у него на тот момент была черепно-мозговая травма, и боялись самого плохого. Квартира изначально получена семьей-внук, мама, мать мамы по реновации в 2015 г. В марте 2015 он становится единоличным собственником, так как приватизировать квартиру мог только сам мальчик, у других на тот момент бесплатное право на приватизацию уже было использовано(что-то приватизировали уже) Какие наши риски при покупки данной квартиры с такой непростой историей? Если внук был с травмой, значит он может оспорить сделку продажи данной квартиры бабушкой др лицам? Скажет, был в не себе, и не знал, что там подписывал за договор дарения, а следовательно квартира все еще его. И сделку признают не действительной? Нас обязуют отдать собственность, а деньги оплаченные за квартиру, бабушка будет выплачивать со своей пенсии? Так как может сказать-не помню куда дела деньги за продажу своей квартиры, была в не себе, так как пила сильные обезболивающие, так как я инвалид и не соображала, что делаю и тд и тп? Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
, вопрос №4031344, Юлия, г. Якутск
Дата обновления страницы 05.09.2018