8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли УК требует долги за три года, если счета не выставлялись?

в 2015 г. отдал все доки для заключения договора по содержанию и текущему ремонту в МКД . Нежилое пом. 2 года Ук меня игнорировала , счета не выставлялись . В начеле 2017 пришло письмо счастья. претензия и счета с пени за 3 года. Ответил на претензию С требованием заключить договор и главное выставлять счета. Но и тут УК в течении года меня игнорировало. в марте 2018 УК подала в суд. Первый суд проиграл ,сегодня 04.09.2018 проиграл апиляц. суд. Ни в одном суде не учитывали , что УК просто должна была выставлять счета. Это основание для внесение платы. п.1 ч.2 ст 155 ЖК РФ УК обязана выставлять плат. доки. Но судам до лампочки. А на каком основании я должен был им перечислять сумму , не зная не банк.счета , не сумму. И тем более сейчас с пени. Я считаю это полное упущение УК

04 сентября 2018, 16:59, Евгений, г. Юрга
Татьяна Лапина
Татьяна Лапина
Юрист, г. Москва

Добрый день. Суд правомерно вынес Вам решение. Согласно нормам ГК собственник несет бремя содержания своего имущества. Согласно ЖК с момента подписания Акта-приема передачи недвижимости, собственник обязан оплачивать коммунальные платежи. п. 2.2. ст. 155 ЖК предусматривает, что в случае непредоставления УК платежного документа, собственник обязан оплатить до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Таким образом, если Вам не представили платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, это не освобождает вас от обязанности по их оплате при доказанности оказания таких услуг, что подтверждено и многочисленной судебной практикой.

04 сентября 2018, 17:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос: вправе ли мастер требовать деньги за диагностику, если ремонт не сделан?
Отдал в ремонт сабвуфер, объяснил, что случилось. Мастер озвучил стоимость работы. А спустя два дня позвонил и сказал, что, починить сабвуфер не может, т. к. нет нужной запчасти, и объявил, что за диагностику надо заплатить деньги. Вопрос: вправе ли мастер требовать деньги за диагностику, если ремонт не сделан?
23 апреля, 05:56, вопрос №3032067, Александр, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы взыскать долг за коммунальные, если собственником не являлся и в квартире уже не прописан?
Могут ли приставы взыскать долг за коммунальные, если собственником не являлся и в квартире уже не прописан ?
11 марта, 09:55, вопрос №3005095, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты за три года, если ранее не подавала?
Я проживаю с ребёнком в другом городе по временной регистрации. Могу ли я подать на алименты. И могу ли я подать на алименты за три года если ранее не подавала ?
30 июля 2019, 15:58, вопрос №2454690, мария, ст-ца. Динская
1 ответ
Административное право
Правомерно ли на меня выписали такой штраф, если я не хозяин жилья?
Здравствуйте. В марте умер отец. В наследство я не вступаю, хотя завещание на меня. 25 ноября приходит газовая проверка. Подходим до счетчика, а он стоит. Хотя до этого работал, но накручивал удивительно мало. Пишут акт о вмешательстве в счетчик, и об отсутствии пломбы. Подписываю. Само собой до момента смерти коммуналку я не платил и к счетчику не подходил. Кто и когда в него лазил понятия не имею, но факт, что он расцарапаный, и что туда вмешивались, на лицо! Значения его состоянию я не придавал, (счетчик устонавливали в1996г. Замена по квИталии в 2018 г.) просто переписывать показания и платил. Иду в газовый, пишу на замену счетчика, и контроллер объявляет мне, что в связи с актом, вам начислили задолженность на сумму 102103 руб. Оплачиваете, тогда переустановим, или отрежем. А дома мать пенсионерка и жена с 7 месячным ребенком. Без газа в зиму ни как. Занимаю у всех у кого можно. Плачу. Так вот вопрос, правомерно ли на меня выписывать такой штраф, если я не хозяин, а договор поставки газа на отца??? И возможно ли вернуть эти деньги?
03 декабря 2017, 22:24, вопрос №1833417, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Правомерна ли денежная компенсация за наем жилья, если наниматель не проживает по месту найма?
правомерна ли денежная компенсация за наем жилья, если наниматель не проживает по месту найма? т.е. договор заключен, однако наниматель не появляется в нанимаемом помещении
13 августа 2016, 13:47, вопрос №1344636, Катерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2018