196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как избежать расходов в процессе банкротства физ лица?

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Я физическое лицо. Банк обратился в суд о признании меня банкротом. Финансовый управляющий требует от меня компенсации за публикацию объявления в газете Коммерсант на основании статьи 213.7 п4. Законно ли это требование, если инициатором банкротства выступил банк? Но есть у меня недвижимое имущество, могут ли текущие затраты быть погашены после его реализации ФУ? за размещение объявления о реализации имущества тоже в будущем потребуются денежные средства и их тоже ФУ будет требовать с меня. Как избежать этих расходов?

04 Сентября 2018, 18:19, вопрос №2096779
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
17953
ответа
7025
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Но есть у меня недвижимое имущество, могут ли текущие затраты быть погашены после его реализации ФУ? за размещение объявления о реализации имущества тоже в будущем потребуются денежные средства и их тоже ФУ будет требовать с меня.
Как избежать этих расходов?

Константин

Константин, добрый день! Да, в данном случае требования ФУ обоснованы т.к. на это прямо указывает приведенная норма Закона о банкротстве. Что касается перекладывания расходов а процедуру банкротства на кредитора, подавшего заявление, то расходы на банкротство относятся к текущим платежам и оплачиваются за счет должника преимущественно перед реестровыми кредиторами. Возмещение расходов кредитором, инициировавшим банкротство возможно в случае невозможности взыскания данных расходов с должника

05 Сентября 2018, 09:56
q Отблагодарить
0 0
Константин
клиент, г. Великий Новгород

Закон я тоже прочитал. Но меня больше интересует вопрос, можно ли избежать этих расходов сегодня, и компенсировать ФУ текущие расходы связанные с публикацией объявления, в будущем оплату за оценку объекта недвижимости и публикации о торгах, за счет будущей реализации данного объекта недвижимости?

05 Сентября 2018, 10:43
9,8
Рейтинг Правовед.ru
17953
ответа
7025
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
в будущем оплату за оценку объекта недвижимости и публикации о торгах, за счет будущей реализации данного объекта недвижимости?

Константин

только если нет возможности взыскать данные расходы сразу

05 Сентября 2018, 16:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут