8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза сокращения работника

Добрый день. Мой супруг работает зубным техником в районной поликлинике, его руководство "намекнуло" на закрытие целого отделения ортопедии при условии увольнения ортопеда (на данный момент врач-ортопед работает, просто хочет уволиться). Штат в их отделении состоит из врача-ортопеда, 2 зубных техников, мед. сестры и санитарки. Могут ли закрыть отделение при отсутствии врача-ортопеда и сократить персонал???И как они "должны поступить" с моим супругом если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нашей дочери всего 9 месяцев???

05 сентября 2013, 07:00, Марина Должина, г. Омск
Василий Сташак
Василий Сташак
Юрист, г. Челябинск

Для проведения сокращения работодатель обзян провести изменения в организацонно-штатной структуре. В данном случае ликвидировать отеделение. При этом он обязан предложить сокращаемым все имеющиеся вакансии по уровню квалификации сокращаемого или ниже. Если же после сокращения будет снова организовано такое отделение то это может быть признано судом фиктивным сокращением и даст повод восстановиться на работе по решению суда. Ваше нахождение в отпуске по уходу за ребенком на проведение орг-штатных мероприятий никак не повлияет.

05 сентября 2013, 15:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Принуждают брать отпуск за свой счет под угрозой сокращения или увольнения
Здравствуйте, нерабочие дни закончены. я работаю гос. детском саду инструктором фк..детей не будет до 15 июля. я попросила перевести меня обратно на удаленку, на что мне сказали, что хотят меня видеть на рабочем месте. 14 мая всех сотрудников склоняли взять либо отпуск за свой счет, либо больничный. лично мне пригрозили сокращением к сентябрю, если я сейчас не соглашусь, просили войти в положение... понятно что это совершенно не законно.. угроза сокращения или увольнения она весомая, или этим просто пугают?
14 мая 2020, 09:39, вопрос №2771488, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Международное право
Сокращение работника иностранного филиала российской компании
Работником заключен контракт с предприятием в России, а трудовая деятельность осуществляется в филиале предприятия за границей. Что делать, если в трудовом договоре предусмотрено применение законодательства иностранного государства для регулирования трудовых отношений с работником? Должно ли учитываться законодательство РФ для регулирования трудовых отношений между Работником и Работодателем (например при сокращении, когда право иностранного государства предусматривает сокращение Работника без письменного уведомления работника)?
14 августа 2018, 07:14, вопрос №2077948, Денис, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерность сокращения работника
Здравствуйте! Я работаю в Филиале ФГУП «Охрана» МВД России по Республике Саха (Якутия)- сейчас это Филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Саха (Якутия). 11.11.2016 г. мне вручили уведомление о сокращении моей должности бухгалтера. Но дело в том, что я числилась на этой должности бухгалтера номинально, а выполняла функции и обязанности экономиста. В 2011 году, когда я работала экономистом мою должность экономиста, сократили, и мне предложили продолжить работать в качестве экономиста, но на ставке бухгалтера. Соответственно, я чтобы не терять работу перешла на менее оплачиваемую ставку, с сохранением тех же обязанностей и объемов работы экономиста. Теперь сокращают должность бухгалтера, на которой я числилась НОМИНАЛЬНО! Насколько законны действия моего работодателя? Кроме того, когда сокращали должность экономиста, мне никакого уведомления не вручали, а поставили перед фактом! Кроме этого я являюсь инвалидом 2 рабочей группы. Поступила на работу в данную организацию по направлению центра занятости. Насколько законны действия моего работодателя? Что именно мой работодатель нарушил? Какую статью закона? Мне сказали, что сокращение должности — бухгалтера-это решение нашей головной организации в Москве, что есть распоряжение сократить должность «Бухгалтер» и оставить всех специалистов бухгалтерии, занятых на должности «Ведущий бухгалтер». Все ведущие бухгалтера помимо основного оклада получают доплату за совмещение в размере 20%, а за совмещение какой должности? - непонятно. В расчетных листках ведущих бухгалтеров я видела эту доплату. В уведомлении о сокращении сказано: «В соответствии с требованиями ч. 3 статьи 81 Трудового кодекса информируем Вас об отсутствии вакантной должности соответствующей Вашей квалификации и состоянию здоровья, по состоянию на 11.11.2016 года.» Но моя квалификация исходя из моего диплома звучит как «Экономист», а специальность «Финансы и Кредит». Я обратилась в трудовую инспекцию. Была проверка, в результате которой никаких нарушений обнаружено не было. Сказали,что я по собственному желанию написала заявление о переводе меня на должность бухгалтера. Но писала я это заявление, чтобы не потерять работу и не знала, что работодатель сможет использовать его против меня. У работодателя есть вакантная должность ведущего бухгалтера. Мне в ней отказали, мотивировав это, тем, что у меня нет стажа работы бухгалтером. Что это будет нарушением. А то, что я проработала на ставке бухгалтера, но выполняла функции экономиста в течение года это разве не нарушение? При этом. Я являюсь членом профсоюза организации. При сокращении работника-члена профсоюза, сокращение должно быть проведено с учетом мнения выборного органа профсоюза. Но никакого мнения профсоюза при моем сокращении работодатель не учел. Председателем профсоюза является начальник отдела кадров- прямой подчиненный руководителя организации, что является нарушением законодательства о профсоюзах. С уважением, С.Б.Филиппова, г.Якутск.
22 декабря 2016, 01:53, вопрос №1480710, Светлана, г. Якутск
4 ответа
Трудовое право
Выплата при сокращении работника
Здравствуйте! Планируется сокращение работника. Фирма ООО. Конечно заставят написать "по собственному", но это делать не нужно - правильно? Должно стоять "в связи с сокращением" ? Какая выплата положена по закону при сокращении работника? Человек работал с ноября 2013 года по июль 2015. Спасибо заранее!
13 июля 2015, 11:04, вопрос №903668, Дмитрий Никитин, г. Чебоксары
1 ответ
Все
После сокращения работников работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года
Где-то читал что после сокращения работников в связи с сокращением рабочих мест работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года и если лица, чьи должности попали под сокращение после увольнения узнают о выполнении этих же функций другим вновь принятым лицом, то он может в судебном порядке восстановления на работе с компенсациями. Вопрос где про это прописано
18 октября 2012, 15:07, вопрос №21244, Олег Ушков, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013