8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при аресте карты, на которую начисляется детское пособие?

Здравствуйте подскажите пожалуйста я нахожусь в декретном отпуске до 3х лет получаю ежемесячно 57 руб, с мужем не проживаю доход имею только от мужа и родителей на содержание ребенка и оплату ЖКХ две недели назад мне отец ребенка отправил на карту деньги и я обнаружила что карта заблокирована и ушла в -9 тысяч ни извещения ни уведомления ничего об аресте карты не было, узнала в банке что оказывается долг за ЖКХ в организации ГУЖФ которая с апреля 2017 года не обслуживает наш военный городок, суд прошел в одностороннем порядке и напрямую отправили судебный приказ в банк без СП. Долг у меня действительно был 14 тысяч, но в данный момент в связи с неблагоприятными денежными обстоятельствами оплатить долг нет возможности только по выходу на работу, карта заблокирована, в ГУЖФ на встречу мне не идут, мне нужно как то жить и кормить ребенка оплачивать ЖКХ чтобы снова не накопить долг, родители и отец ребенка проживают в другом городе и оказать материальную помощь могут мне только через банковскую карту которая заблокирована, другую карту делать нет смысла т.к её тоже заблокируют(так сказали в банке) что мне делать в такой ситуации? Как прожить до декабря месяца, к кому обратиться чтобы разблокировали карту в декабре произведу полную оплату задолженности.

, Екатерина Гришина, г. Москва
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов
Юрист, г. Краснодар

Во первых обратитесь в банк и уточните удержания идут по Судебному приказу поданному непосредственно в банк взыскателем-ГУЖФ или на основании Постановления пристава.

Во вторых:

-если на основании Постановления пристава, то обратитесь к нему с заявлением, в котором укажите, что данные средства -это алименты и сошлитесь на п.7 ч.1 ст.101 ФЗ №229 от 02.10.2007г. «Об исполнительном производстве», где сказано, что Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов. И попросите вернуть ранее удержанные суммы.

-если Судебный приказ был подан непосредственно в банк, то тоже самое подайте в банк.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня арестовали коллекторы все счета, могу ли я подать заявление что бы сняли арест с карты на которую поступают детское пособие?
Здравствуйте. У меня арестовали коллекторы все счета, могу ли я подать заявление что бы сняли арест с карты на которую поступают детское пособие?
, вопрос №2827368, Валерия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Мировые судьи арестовали социальную карту, на которую приходит детское пособие
Здравствуйте. Мировые судьи арестовали социальную карту на которую приходит детское пособие. Срок 10 дней на обжалование прошёл. Как снять арест с карты?
, вопрос №2604682, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно снять арест с карты, на которую перечисляют детское пособие?
Здравствуйте! У меня ариставали карту куда приходят детское пособие что делать? Скажите пожалуйста,как можно снять арест
, вопрос №2507228, наталья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Справки для снятия ареста с карты, на которую приходит детское пособие
какую справку надо пренистп судебным приставам что бы сняли арест с карты на которую приходит детское пособие, где взять эту справку, и почему на сайте фссп не указан мой долг, а карты арестовали все, имеют ли право так делать?
, вопрос №2180982, Дарья, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда жаловаться, если арестовали карту на которую перечисляются детское пособие и декретные?
здравствуйте! меня зовут Алена у меня арестовали карту сбербанка на которую перечисляются детское пособие, декретные и я мать одиночка. Я относила приставам справку, что я получаю детские на ту карту с соц защиты, они сказали арест снимут, в итоге минус продолжает рости, оказывается одна организация которая постовила арест через приставов наложила снова арест не снимая предыдущий в таком же размере, что же делать куда жаловаться ребенка не чем кормить и памперсов нету(((
, вопрос №1108627, Алена Владимировна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ