348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как отказать подрядчику в выкупе остатков материалов?

Доброго дня! Заказчик не верно произвел расчет комплектующих к панелям (их не хватило). Панели доставлены на объект в полном объеме. Из-за отсутствия комплектующих смонтировать панели в полном объеме не возможно. Подрядчик настаивает на исключении остатка из сметы (в которой применяется понижающий коэффициент, по результатам аукциона) и настаивает на выкупе остатка панелей по рыночной цене. Вправе ли заказчик отказаться от выкупа остатка панелей?

04 Сентября 2018, 07:31, вопрос №2096108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
3258
ответов
1457
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день. Заказчик не вправе односторонне отказаться от выкупа панелей в объеме, предусмотренном договором, недостающие панели, в отношении которых не был заключен контракт, подлежат выкупу по стоимости, согласованной с поставщиком. Если же заказчику не нужны уже поставленные панели, то отказ от оплаты в одностороннем порядке невозможен, если панели не имеют недостатков, также дополнительные условия по расчетам предусмотрены контрактом, возможно в нем есть условие на такой случай, иначе придется выкупать все поставленное.

04 Сентября 2018, 07:38
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Андрей
154
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Лангепас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Денис. В Вашем случае возможны два варианта. Смена учредителей ООО с участием нотариуса и без нотариуса.Нотариальное заверение потребуется в том случае, если выходящий участник продаёт свою долю третьему лицу, которое становится участником вместо него. То есть, имеет место купля-продажа доли ООО. Участие нотариуса в подобной сделке является обязательным, иначе она, согласно закону, считается недействительной.Кроме самого договора купли-продажи нотариус также заверяет документы, которые необходимы участнику ООО для того, чтобы продажа состоялась, после чего пакет документов и заявление направляет в налоговую:согласие супруга на совершение сделки, брачный договор или же заявление об отсутствии брачных обязательств;письменные заявления всех остальных участников ООО об отказе от реализации своего права преимущественной покупки.



Смена участников ООО без нотариального заверения



Если участник не намерен свою долю продавать, а напротив, отчуждает её обществу, то данная сделка не является куплей-продажей. И, соответственно, не нуждается в нотариальном заверении. В этом случае сначала в ООО вступает новый участник, внося свой вклад в уставный капитал и увеличивая тем самым его, а затем осуществляется выход другого участника. Главное, чтобы в уставе не было указано, что участник не имеет права выйти из состава участников. Его долю распределяют среди оставшихся участников, выплачивая вышедшему участнику её действительную стоимость.

Возможность принятия третьего лица в ООО должна быть прямо указана в уставе. При вхождении нового участника размер долей всех остальных изменяется. Следовательно, потребуется единогласно принятое всеми учредителями решение об увеличении УК, перераспределении долей, а также о внесении соответствующих изменений в устав. Желающее войти в состав общества лицо подает заявление, где указывает размер своего вклада, его состав и желаемый размер доли в УК. А также порядок и сроки его внесения. Решение выносится учредителями на основании этого заявления.

Выходящий участник также пишет заявление, которое подаётся ген. директору ООО. С момента принятия этого заявления доля заявителя переходит к обществу. А ему выплачивается действительная стоимость доли. Это может быть денежная сумма или же, с согласия участника, имущество той же стоимости. Расчёт производится на основании данных бухгалтерской отчётности за предшествующий период. Нюансов много лучше обратиться к специализирующимся в корпоративном праве юриста, которые подготовят все документ.

04 Сентября 2018, 07:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут