624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Каковы последствия невыплаты задолженности по ИП?

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста что делать.

Набедали за 4 года пени, налоговые сборы и страховки за ИП,но оно не работало.

Закрыли выезд из РФ.

04 Сентября 2018, 01:56, вопрос №2096034
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рустам
483
ответа
179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Станислав! 

Вне зависимости от того велась ли предпринимательская деятельность или нет пенсионные взносы вы обязаны платить.

Обязанность уплачивать страховые взносы, начисленные исходя из стоимости страхового года, наступает с момента регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица и прекращается с момента её окончания, то есть исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Взносы за страховой год обязаны уплачивать все предприниматели, независимо от режима налогообложения, осуществляют ли они предпринимательскую деятельность или нет и даже если нет дохода.

Действующим законодательством не предусмотрено освобождение от уплаты обязательных платежей какой-либо категории плательщиков страховых взносов.

04 Сентября 2018, 02:18
q Отблагодарить
0 0
167
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Анапа
Общаться в чате

Станислав, в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 28.12.2017 N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

-признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями.

Это означает, что для индивидуальных предпринимателей списанию подлежит сумма задолженности по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

Списание указанной задолженности по страховым взносам будет произведено после получения необходимых сведений от органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.

04 Сентября 2018, 02:49

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут