148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Могу ли я получить единовременные пособия от государства?

Здравствуйте, хочу спросить к вас,

Я хочу получить окончить Курсы массажиста, без мед.обрпзования и открыть ип на дому. Закупить для массажа оборудование и заняться делом.

Могу ли я получить помощь финансовую от государства на приобретение всего ?

03 Сентября 2018, 22:54, вопрос №2095966
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13573
ответа
6191
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Надежда.

В отдельных субъектах РФ, в настоящее время действуют определенные формы поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Если в Вашем случае речь идет об Архангельской области из этого следует:

Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

Программа льготного кредитования для малого и среднего бизнеса на 2018 год.

С 1 января 2018 года действует Программа льготного кредитования для малого и среднего бизнеса от  Минэкономразвития России.

Цель Программы – обеспечение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов, предусматривающих приобретение и (или) создание основных средств в одной или нескольких приоритетных отраслях или на пополнение оборотных средств. При этом, к  приоритетным отраслям относятся: сельское хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, транспорт и связь, туристская деятельность, здравоохранение и утилизация отходов, а также сфера общественного питания и бытовых услуг.

Предприниматели, которые реализуют проекты в моногородах, могут принять участие в Программе на особых условиях.

В рамках данной Программы субъекты малого и среднего предпринимательства имеют возможность в течение 2018 года получить доступ к кредитным средствам под процентную ставку 6,5% в 15 уполномоченных банках (Банк ВТБ, Сбербанк, «Россельхозбанк», «Банк Акцепт», «Альфа-банк», КБ «Ассоциация», Банк «Левобережный», «Банк Интеза», «Запсибкомбанк», МСП Банк, СКБ Приморья «Примсоцбанк», «РосЕвроБанк», «Банк «Санкт-Петербург», РНКБ Банк, ТКБ Банк).

http://msp29.ru/content/form_s...

03 Сентября 2018, 22:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
63
ответа
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

Субъекты РФ могут предоставить налоговые льготы и каникулы для новых ИП.
Некоторые банки готовы снизить ставки по кредитам на основании государственных программ, направленных на поддержку малого бизнеса. Как вариант, могут помочь в погашении части процентов по предыдущим кредитам.
Финансовая помощь начинающим предпринимателям от государства может выражаться в предоставлении субсидий для начала их деятельности в объеме 58 800 рублей. Она предоставляется в некоторых субъектах РФ через Центр занятости населения.
Если предприниматель уже имеет свое дело и хотел бы его развить и дальше, он может рассчитывать на государственную субсидию до 500 тысяч рублей (в каждом субъекте РФ страны своя максимальная сумма).
На уровне законодательства ИП без работников освобождена от ведения бухгалтерского учета.
Государство предоставляет помощь в восполнении всех расходов, связанных с участием на ярмарках и выставках.
Субсидирование приобретения предпринимателем основных средств на условиях лизинга. Речь может идти либо о первом взносе, либо о полном погашении платежа. Размер субсидии напрямую зависит от стоимости ОС. Например, столичные власти готовы субсидировать до 1/3 затрат от стоимости предмета лизинга без НДС (налога на добавленную стоимость), но в суммах, не превышающих 5 миллионов рублей.

Вы так же должны иметь собственные материальные средства, так как государство, готово оказать предпринимателю лишь частичную финансовую поддержку (как правило, не более 40%).
Также в 2018 году в регионах могут действовать и свои программы поддержки и субсидирования ИП, о которых будущий предприниматель может узнать из СМИ или получить консультацию специалистов, непосредственно занимающихся этими вопросами.

03 Сентября 2018, 23:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут