8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отписаться в суд, чтобы дело по авторским правам закрыли без взыскания?

Здравствуйте. На меня подали в суд за авторские права компания ЗОДЧИЙ, в письме они утверждают , что являются обладателем исключительных прав на товарный знак "ЗОДЧИЙ" . Недавно сделал сайт с названием с названием СК "Зодчий", но после их письма пришлось закрыть. Теперь пришло письмо с суда где они пытаются взыскать с меня 121 000 р. Подскажите пожалуйста что мне делать.

03 сентября 2018, 10:56, Сергей, г. Санкт-Петербург
Константин Каржавин
Константин Каржавин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, добрый день!

Без просмотра документов сложно сказать. В целом такая позиция возможна, в соответствии с положение ст. 1515 Гражданского кодекса РФ:

Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

Возможно, речь идет именно об этой компенсации. Рекомендую сходить в суд и ознакомиться с материалами дела, прежде чем вырабатывать какую-либо позицию.

С уважением, Константин.

03 сентября 2018, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Надо требования смотреть и ситуацию изучать. Наличие зарегистрированного товарного знака налагает определенные ограничения при его использовании в отношении тех товаров, в отношении которых была проведена регистрация. Что конкретно в Вашем случае имело место — непонятно. Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

03 сентября 2018, 12:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли написать ходатайство в суд, чтобы дело прекратили в связи со смертью заявителя?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,третье лицо подало заявление на взыскание расходов по делу на услуг представителя.Дело возбуждено, назначено судебное разбирательство,но третье лицо по делу умерла.Можно ли написать ходатайство в суд чтобы дело прекратили в связи со смертью заявителя?Доверенность представителя имеется,оно тоже утрачивает силу?Спасибо.
24 июля 2019, 04:51, вопрос №2446873, Елена, г. Саратов
2 ответа
Авторские и смежные права
Какие шаги необходимо предпринять, чтобы зарегистрировать авторские права на мобильное приложение?
Здравствуйте, какие шаги необходимо предпринять, чтобы зарегистрировать авторские права на мобильное приложение?
12 мая 2019, 18:11, вопрос №2355746, Mikhail Foniakov, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Авторские и смежные права
Надо ли подавать в суд, чтобы получить авторские права умершего отца?
Умер отец, при жизни был писателем. Хочу узнать, как я могу получить его авторские права и гонорары с книг?
18 декабря 2018, 20:04, вопрос №2202978, Елизавета, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Авторские и смежные права
Могу ли я подать на этого человека в суд за нарушение авторских прав?
Добрый день. Я фотограф, делала фотосессию одному бизнес тренеру и автору книг(договор на съёмку и на передачу авторских прав не заключала) доказать что это мои работы могу(есть raw-исходники, камера автоматически в данных фотографии пишет автора, переписки, записи разговоров) спустя время, этот человек, выпускает книгу, на обороте которой фотография моего "производства" автор не указан нигде. Плюс фотографию изменили(снимали на черном фоне, ее перенесли на белый, отразили по вертикали) Вопрос могу ли я подать на этого человека в суд за нарушение авторских прав?
17 ноября 2017, 08:58, вопрос №1815541, Татьяна, г. Краснодар
3 ответа
Авторские и смежные права
На меня подали в суд за нарушение авторских прав на фотографии
Добрый день. На меня подали в суд за нарушение авторских прав на фотографии. Я ИП, у меня есть свой сайт новостей, я зарабатываю на нем с размещенной рекламы. Я разместил на своем новостном сайте статью с фотографиями с другого сайта, указав при этом ссылку на источник, т.е. авторские права себе не присваивал, водяные знаки с фотографий автора не удалял. На сайте автора нет ни слова о правилах использования его информации. Автор фотографий является профессиональным фотографом. Мне на почту по адресу регистрации пришло письмо с уведомлением письмо-претензия где истец указывает на то, что я без его ведома использовал его фотографии и просит до судебного урегулирования выплатить ему 100т.р. за 5 фотографий. При этому в письме претензии указано, что правонарушение официально нотариально задокументировано. Сразу после получения письма претензии я удалил его материалы. Но этого было недостаточно, истец через доверенных лиц подал на меня иск в суд. На своем сайте я не торговал фотографиями истца, т.е. никак нему не мог причинить материальный ущерб, более того, наоборот разместив фотографии на своем сайте я ему сделал рекламу, т.к. аудитория моего сайта в десятки раз превышает аудиторию на его сайте. Подскажите пожалуйста как можно выйграть дело, или хотябы свести потери к минимуму, т.к. считаю себя невиновным потому что у меня небыло умыла присваивать авторство чужих фотографий и я не знал что его фотографии нельзя использовать . Повторюсь, что после получения претензии я сразу же удалил фотографии истца. Я уже нанял адвоката, но тот говорит, что слишком много у них доводов и доказательной базы, они действительно зафиксировали нотариально факт нарушения, они приводят в документах примеры подобных выигрышных дел и т.д. С Уважением, Михаил Юрьевич, спасибо!
15 января 2016, 19:16, вопрос №1101748, Михаил, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2018