8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я потребовать неустойку от магазина за время ремонта?

Купили в "М-Видео" телевизор. Через 7 месяцев он сломался. Мы вместе с телевизором поехали в этот магазин. Сотрудница сказала, что к ним не нужно было приезжать, а нужно самим звонить в единую сервисную службу (самсунг). Я спросила насчёт обменного телевизора на время ремонта. На что сотрудница ответила:" Позвоните сначала в единую службу. Когда мастерская заберёт у вас телевизор на ремонт, тогда приедете к нам в магазин с квитанцией из мастерской и мы решим вопрос. Если не будет телевизора в подменном фонде, то вам будет выплачена компенсация". Мы так и сделали. Приехали в магазин с этой квитанцией, написали претензию на выдачу подменного ТВ. Через несколько дней с центр.офиса "М-Видео" пришёл ответ, что т.к. мы САМИ отправили ТВ в ремонт, то пусть мастерская и выдаёт нам ТВ другой на время ремонта. А в мастерской сказали, что они этого не делают и надо было этот вопрос решать в самом магазине. Выходит, что сотрудница магазина заведомо нас обманула, чтобы магазину не платить неустойку. Смогу ли я потребовать неустойку за время ремонта с магазина? И что нужно для этого?

03 сентября 2018, 10:24, Ольга, г. Пенза
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать неустойку, если не был доставлен оплаченный товар?
покупала товар в интернет- магазине, в полученной посылке было недовложение, не вложили сумку, она была полностью оплачена, написала письмо в интернет магазин о недовложении товара в посылку, представитель магазина утверждает, что недовложения не было, якобы сумка была вложена в посылку, ссылается на запись камер видеонаблюдения в упаковочном цеху, но при получении на почте я её в посылке не обнаружила! Мои письма с просьбами разобраться в данной ситуации игнорирует, не отвечает, посылку получила 2 февраля, интернет-магазин находится в Пензе, а я проживаю в Подмосковье, цена сумки 1400р.Можно ли потребовать неустойку у магазина, заставить его вернуть мне деньги за недовложение, компенсировать материальный ущерб?Какие документы для этого нужны, куда мне обращаться?
13 февраля, 23:53, вопрос №2985112, екатерина, г. Климовск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать неустойку за нарушение сроков?
Здравствуйте. Возвращал смартфон в магазин. При сдаче написал заявление с требованием возврата. В итоге деньги за телефон вернули, но нарушили срок в 10 дней. В связи с чем написал заявление на выплату неустойки. Однако по истечении очередного срока ее так и не выплатили. Более того, отказывают в ее выплате, обосновывая тем, что необходимости ее выплачивать у магазина не наступало. Вопрос в следующем: если доказать свою правоту и правомерность требования неустойки, можно ли потребовать неустойку за нарушение сроков выплаты самой неустойки?
14 декабря 2018, 00:05, вопрос №2198366, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать у магазина неустойку?
Здравствуйте! Заказала 28.08.2018 кухонный гарнитур через интернет-магазин, обещали поставить в течении 45 дней, т.е 11.10.2018 крайний срок. Договора на руках нет, но в личном кабинете интернет-магазина срок прописан, предоплата была внесена 25%. Можно ли потребовать у магазина неустойку? Выдача товара производится в обычном магазине мебели.
14 октября 2018, 17:01, вопрос №2134241, Елена, г. Карпинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать неустойку, если не был доставлен оплаченный товар из интернет-магазина?
Можно ли потребовать неустойку, если не был доставлен оплаченный товар? Не был доставлен товар, заказанный по Интернету через Интернт магазин. Можно ли потребовать за это неустойку?
10 мая 2018, 07:16, вопрос №1991052, Федор, с. Шемурша
2 ответа
Дата обновления страницы 04.09.2018